USD: 73,7750 | EURO: 86,8258 | Сегодня: +14 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
11 августа 2020. 06:43

Новости дня

10.08 20:07 > Жители Красноярска заметили смог и неприятный запах в воздухе
10.08 19:07 > В России участились случаи бешенства у животных
10.08 18:00 > Гастроэнтеролог назвал горячую еду опасной для здоровья
10.08 17:39 > Эксперты разработали две модели организации приютов для бездомных животных
10.08 17:01 > Новосибирский регоператор задолжал владельцу горящего мусорного полигона более 55 млн рублей
10.08 16:44 > Военные построили трубопровод для переброски воды в Симферополь
10.08 16:05 > Лукашенко: протестующими в Минске управляли из Польши, Великобритании и Чехии
10.08 15:32 > Китай ввел новые санкции против США
10.08 15:10 > В Омске прошли несанкционированные митинги за чистоту воздуха
10.08 14:34 > Для спасения насекомых Германия отключит подсветку зданий в стране
10.08 14:08 > Отряд Минобороны прибыл в Усолье-Сибирское для ликвидации экологического загрязнения
10.08 13:27 > Как россияне строят бункеры на случай апокалипсиса
22.02.2018 10:44

«Голос» обвинил штаб Путина в сборе подписей за счет госбюджета

Сбор подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина финансировался за счет государственного бюджета, а не избирательного фонда кандидата. К таким выводам пришли эксперты Движения за честные выборы «Голос», которые проанализировали работу Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», отвечавшего за сбор подписей.

В качестве доказательства нарушения законодательства правозащитники назвали то, что общество «Волонтеры победы» получает гранты и другую финансовую поддержку, а также располагается в помещениях, принадлежащих государству.

«Указанные общественные организации и движения, как оказалось, получают весомую государственную поддержку — как в виде прямого финансирования, так и через предоставление государственной и муниципальной собственности, информационную поддержку, выплату зарплат их региональным координаторам, работающим в бюджетных учреждениях и органах власти и местного самоуправления», — говорится в докладе.

По мнению его авторов, таким образом нарушаются Федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации», которые запрещают «бесплатное или по необоснованно заниженным (завышенным) расценкам выполнение работ и оказание услуг юридическими лицами, их филиалами, представительствами и иными подразделениями, прямо или косвенно связанных с выборами и направленных на достижение определенного результата на выборах».

Также правозащитники заметили, что цена за сбор одного голоса в поддержку Путина слишком низкая. За президента РФ собрали 1,6 млн подписей и потратили на это 5 млн рублей, по мнению авторов доклада, сборщикам должны были заплатить больше.

Ранее «Голос» проанализировал выпуски новостей федеральных телеканалов и пришел к выводу, что кандидата в президенты Ксению Собчак перестали показывать на телевидении. Это случилось сразу после того, как она подала жалобу в Верховный суд о незаконности выдвижения Владимира Путина на четвертый президентский срок.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях