USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:25
22.02.2018 18:01

Россельхознадзор запретил молоко из Белоруссии

С 26 февраля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию всей молочной продукции, сделанной в Белоруссии. Соответствующее распоряжение появилось на сайте ведомства. Там уверяют, что запрет временный и связан только с небезопасными примесями. Под запрет попали молоко, пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочные наливная, концентрированная и сухая сыворотки, концентрат сывороточного и молочного белка.

Для белорусских властей запрет оказался сюрпризом. Как рассказал РИА «Новости» первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Маринич, запрет коснулся даже предприятий, на которых никогда не выявлялись нарушения.

«Причины закрытия неизвестны. Не понимаем, что произошло. Как можно ввести запрет на всю страну, ведь есть международные процедуры», — сказал он.

В российском союзе производителей молока и молочных продуктов «Союзмолоко» заявили, что в России сейчас образовался большой запас молокопродуктов, поэтому потребителям беспокоиться не о чем.

«В данный момент при снижающемся спросе из-за падения покупательской способности населения образовался профицит продукции и рекордные запасы на складах, в этой связи говорить о возможном дефиците не стоит», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе организации.

Год назад в феврале Россельхознадзор ограничил поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии, а 12 февраля ведомство пригрозило запретить весь импорт говядины из Белоруссии на основании нарушений правил ветеринарного контроля.

Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в заинтересованности при установлении барьеров и вводе запретов на ввоз белорусских продуктов и поручил возбудить против него уголовное дело «за нанесение ущерба государству».

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях