USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:18
24.02.2018 11:46

Сайт Навального разблокировали после удаления расследования о Дерипаске и Приходько

Официальный сайт оппозиционного политика Алексея Навального разблокировали в России после того, как 22 февраля в своем еженедельном выступлении в блоге на YouTube он заявил, что с сайта navalny.com было удалено расследование об отдыхе на элитной яхте миллиардера Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько в компании девушек из элитного экскорт-агентства. Сейчас сайт Навального открывается у российский провайдеров без использования VPN и других методов обхода.

«Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог, ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в YouTube. Поэтому мы сейчас ее закроем, перенесем всю эту информацию на внешнюю ссылку, то есть она никуда не пропадет, и люди будут ее находить», — заявил Навальный.

Видеоролик с расследованием Навального остался доступен для просмотра на хостинге YouTube, который отказался удалять его по указанию Роскомнадзора. Его уже посмотрели более 6 млн человек.

Сайт Алексея Навального был заблокирован в России 15 февраля по указанию Роскомнадзора. Это было сделано для исполнения решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края по иску олигарха Олега Дерипаски. Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли, которые опубликовали информацию о личной жизни Дерипаски.

8 февраля на сайте оппозиционного политика и создателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была и Настя Рыбка (настоящее имя Анастасия Вашукевич).

Последняя делала фотографии и видеозаписи во время путешествия на яхте Дерипаски около берегов Норвегии в 2016 году и публиковала их в своем аккаунте Instagram, а потом написала книгу о соблазнении олигарха. Навальный назвал совместный отдых миллиардера и правительственного чиновника в компании «девушек с пониженной социальной ответственностью» одним из видов взятки.

22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях