USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
5 июня 2020. 08:15

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
28.02.2018 14:17

Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили политического убежища в США

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, известные под именами Настя Рыбка и Алекс Лесли, попросили политического убежища в США, сообщает «Дождь» со ссылкой на их доверенное лицо Павла Юнко. Они передали письмо с этой просьбой в американское посольство в Бангкоке.

В письме Лесли и Рыбка утверждают, что их жизням грозит опасность и что они могут передать США доказательства «преступлений российского правительства». Речь идет о неких фото-, видео- и аудиодоказательствах, по-видимому, компрометирующего характера.

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями», — говорится в письме.

История с Настей Рыбкой началась три недели назад. 8 февраля на сайте политика Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Настя Рыбка. Всю эту информацию Рыбка размещала в своем Instagram в свободном доступе, а также опубликовала две книги о встречах с олигархом.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дерипаска утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью Фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить.

Интервью Рыбка и Лесли давали из Таиланда. Спустя несколько дней там их задержала тайская полиция за нелегальное трудоустройство и проведение незаконного секс-тренинга. После задержания Рыбку и Лесли отправили в центр для нелегальных мигрантов для ожидания депортации.  

После задержания прямо из автозака Рыбка обратилась к американской прессе с предложением рассказать о влиянии России на выборы в США и с просьбой о помощи, так как боится, что в России их могут «закрыть» (посадить в тюрьму).

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях