USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +19 |
5 июля 2020. 13:16

Новости дня

05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
  • Главная
  • В стране
  • Первая журналистка открыто обвинила депутата Госдумы Слуцкого в домогательствах
28.02.2018 11:35

Первая журналистка открыто обвинила депутата Госдумы Слуцкого в домогательствах

Журналистка телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о случае сексуального домогательства, которое в отношении нее проявил депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Обращение Котрикадзе опубликовано на канале RTVI на YouTube.

По словам журналистки, к ней Слуцкий приставал семь лет назад, когда она приехала в Москву от тбилисского телеканала, чтобы взять у него интервью. Котрикадзе рассказала, что во время первоначальной личной беседы в кабинете депутата он запер дверь в офис и попытался к ней приставать.

«Как-то так вышло, что он провел меня в кабинет. Запер дверь, прислонил к стене и начал меня трогать и целовать. Я вырвалась, убежала», — рассказала Котрикадзе. Она также заявила, что верит всем обвинениям, которые прозвучали в адрес Слуцкого.

Котрикадзе также подчеркнула, что уверена: домогательства происходят на всех уровнях российской власти, но об этом не принято говорить. Поэтому, когда к ней, 26-летней журналистке, приставал Слуцкий, она тоже решила об этом не рассказывать.

«Об этом никогда не говорят вслух, поскольку мы понимаем, что особого смысла в этом нет — ты только рискуешь навлечь на себя оскорбления и обвинения во вранье», — объяснила журналистка. Также она рассказала, какой страх испытала во время этого инцидента.

Спустя семь лет она переменила свое мнение и заявила, что о харассменте необходимо рассказывать с открытым лицом и называть все имена, чтобы переменить ситуацию.

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил в эфире, что верит словам Котрикадзе, а также, что телекомпания решила поддержать журналистку не только на личном, но и на корпоративном уровне. Он также предложил остальным жертвам Слуцкого перестать скрывать свои имена и рассказать о домогательствах не анонимно.

22 февраля в эфире телеканала «Дождь» корреспондент парламентского пула рассказала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о том, что один из депутатов его фракции Леонид Слуцкий делал в отношении девушек-журналисток непристойные вещи, о которых ей рассказали на условиях анонимности.

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», — сообщила одна из пострадавших. А продюсер одного из телеканалов рассказала, что Слуцкий пытался поцеловать ее в губы и потрогать за ягодицы.

Сам Слуцкий в своем фейсбуке назвал эти обвинения «дешевой низкопробной провокацией» и пообещал встретиться с журналистками парламентского пула лицом к лицу, чтобы лично выслушать обвинения.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сообщил о том, что уже 1 марта ЛДПР попросит на совете Думы лишить аккредитации представителей телеканала «Дождь». Также он заявил, что даже возможность сексуального скандала в России сомнительна.

За Слуцкого также вступились женщины-депутаты Госдумы. Они назвали обвинения в адрес Слуцкого «провокацией», «срежиссированной операцией по его дискредитации» и «информационной агрессией».

Сам Жириновский в эфире «Дождя» заявил, что не одобряет сексуальных домогательств.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях