USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: 0 | Завтра: +1 |
16 декабря 2019. 00:18
02.03.2018 17:14

Другие 48 часов. Хроника уличной стрельбы в Петербурге на границе зимы и весны

В Петербурге в течение 28 февраля и 1 марта произошло четыре случая со стрельбой. В больницах оказалось четверо раненых, один человек погиб. При этом стала известна личность только одного нападавшего. Остальные стрелки скрылись и бегают по городу с оружием и опытом стрельбы на поражение. «Телеграф» подвел итоги двухдневной стрельбы на улицах города.

28 февраля. 13:45 мск

Где: Московский район, Авиационная улица.

Стрелки: двое неизвестных.

Причина: нападение с целью ограбления на коммерческого директора фармацевтической фирмы. Из его автомобиля Mersedes было похищено 20 тысяч евро и 100 тысяч рублей.

Что произошло: двое неизвестных в масках прокололи правое переднее, разбили заднее и водительское стекла и похитили из салона машины две сумки с деньгами. После этого нападавшие уехали с места преступления на автомобиле BMW, но пострадавший на своем автомобиле попытался их догнать. Тогда они три-четыре раза выстрелили по нему из машины, после чего им удалось скрыться.

Последствия: ограбленный директор физически не пострадал. Нападавшие пока не известны. Их разыскивает ГУ МВД Санкт-Петербурга за разбой.

28 февраля. 15:30 мск

Где: Шувалово, перекресток Парашютной улицы и улицы Летчика Паршина.

Стрелки: двое неизвестных.

Причина: неизвестна.

Что произошло: двое в масках напали на остановившийся на светофоре автомобиль Audi, за рулем которого находилась 57-летняя женщина. Один из них проколол колесо, второй начал стрелять из неустановленного оружия по окнам автомобиля. Женщине удалось скрыться на автомобиле.

Последствия: личности нападавших остаются неизвестными. ГУ МВД по Петербургу решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

28 февраля. 20:00 мск

Где: Невский район, Октябрьская набережная, Володарский мост.

Стрелок: петербуржец Дмитрий Лосев, охранник, ветеран Чеченской войны.

Причина: ДТП с участием автомобилей Volvo и Ford. За рулем одной из машин был Лосев, который находился в алкогольном опьянении. После столкновения водители автомобилей вызвали ГИБДД и в течение получаса ожидали на месте. Потом Лосев вызвал жену, чтобы она взяла вину за ДТП на себя, но второй участник столкновения отказался лжесвидетельствовать в полиции.

Что произошло: Лосев сходил домой за помповым ружьем и, вернувшись на место аварии, открыл огонь по машине второго участника ДТП. В ней на тот момент находились водитель и его приятель, который также подъехал к месту происшествия. Им удалось покинуть автомобиль и убежать, хотя стрелок преследовал их оружейным огнем. Когда к месту происшествия подъехала полиция, Лосев открыл стрельбу по ней. Майор полиции Дмитрий Воропаев обезвредил Лосева выстрелами из пистолета «Макаров».

Последствия: стрелок оказался в реанимации, его жертвы с ранениями в ногу и в голову также были госпитализированы. Их ранения оказались средней тяжести. СК возбудил уголовные дела о покушении на убийство двух лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

1 марта. 22:30 мск

Где: Озерки, автостоянка на улице Сикейроса, 1.

Стрелок: неизвестный.

Причина: конфликт между тремя мужчинами.

Что произошло: неизвестный несколько раз выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в 47-летнего ранее судимого за убийство жителя Петербурга и 32-летнего уроженца Чечни, судимого за кражу. Первый в тяжелом состоянии был госпитализирован, второй умер на месте преступления.

Последствия: неизвестный стрелок скрылся с места происшествия. Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о покушении на убийство и убийстве.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях