USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
31 мая 2020. 10:11

Новости дня

31.05 10:11 > Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса
31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
03.03.2018 14:41

Экс-сотрудник Youtube подал в суд на компанию из-за дискриминации белых

Бывший рекрутер видеохостинга Youtube, принадлежащего компании Google, заявил, что его уволили из компании за то, что он выступал против корпоративной политики, согласно которой Youtube не проводил собеседований с белыми и азиатами, а приглашал на работу только афроамериканцев, латиноамериканцев и женщин. Об этом пишет The Telegraph.

Арне Уилберг подал иск в суд. В нем говорится, что Youtube хочет «полностью очиститься» от белых и азиатов. Экс-рекрутер считает, что компания нарушила законы о дискриминации, уволив его после девяти лет работы.

Представители Google уже отвергли все обвинения. «У нас есть четкая политика для найма кандидатов на основе их заслуг, а не их личности», — заявил представитель их пресс-службы.

Однако он уточнил, что компания пытается разнообразить круг квалифицированных кандидатов на открытые роли, поскольку это «помогает нанимать лучших людей, улучшать нашу культуру и создавать лучшие продукты».

Google и ряд других компаний страдают из-за постоянных нападок со стороны общественности, которая критикует компании за то, что в них доминируют белые мужчины.

По информации журналистов, на данный момент среди работников компании 69 процентов мужчин и 31 процент женщин. Что касается этнической принадлежности, большинство сотрудников Google — белые (56 процентов). На втором месте находятся азиаты, которых в компании около 35 процентов.

Летом 2017 года Google стала фигурантом другого скандала о дискриминации. 8 августа компания уволила сотрудника Джеймса Дамора, который разослал коллегам письмо со своими мыслями о гендерном разнообразии в компании. В нем объяснялась диспропорция между мужчинами и женщинами в компании. Дамор считает, что это вызвано биологическими различиями, из-за которых женщинам сложнее добиться успеха в IT-компаниях и на руководящих должностях.

Как написал уволенный программист, «нужно прекратить думать, будто гендерные различия подразумевают сексизм». Он заявил, что его работодатель старается соблюдать гендерные пропорции среди сотрудников в ущерб их квалификации и склонностям.

После увольнения Дамора в США началась целая кампания в его поддержку.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях