USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2020. 19:52

Новости дня

29.05 19:04 > Похищение обезьянами в Индии пробирок с кровью зараженных коронавирусом попало на видео
29.05 18:15 > Работающим с коронавирусными больными медикам зачтут день за три в пенсионный стаж
29.05 17:03 > Проживающему отдельно от ребенка родителю предложили запретить получать детское пособие
29.05 16:00 > В Петербурге ситуация близка к стабилизации: с 1 июня на улицах можно ходить без масок даже пенсионерам
29.05 15:09 > Прокуратура и Следком проверят свалку лекарств от рака и ВИЧ в Подмосковье
29.05 14:01 > Детский омбудсмен предложила ограничить продажу аптечных средств для прерывания беременности
29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
03.03.2018 12:38

СМИ узнали о получении олигархом Дерипаской гражданства Кипра

Российский миллиардер Олег Дерипаска в 2017 году получил гражданство Кипра в обмен на инвестиции в эту страну. Об этом сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В организации заявили, что в их распоряжении есть документы, которые подтверждают новое гражданство Дерипаски. Заявление бизнесмен подавал еще в 2016-м, но тогда ему отказали из-за подозрений в отмывании денег в Бельгии. Однако вскоре бельгийские власти признали, что доказательств у них нет. В марте 2017-го Дерипаска подал новое заявление, которое Совет министров Кипра уже одобрил.

По информации OCCRP, гражданство островного государства также предлагали Виктору Вексельбергу. Однако тот от предложения отказался.

Всего за последние несколько лет программой получения гражданства Кипра воспользовались сотни человек. Как уточнил OCCRP, для этого необходимо вложить 2 млн евро в недвижимость страны или 2,5 млн — в компании или государственные облигации.

С 2008 года Кипр благодаря этой программе заработал более 4,5 млрд долларов. Основными инвесторами в островное государство оказались выходцы из Советского Союза, Китая, Ирана и Саудовской Аравии. Из известных россиян паспорт Кипра таким образом получил, например, миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

В начале февраля Олег Дерипаска в России оказался в центре скандала вокруг его отдыха на яхте в компании с девушкой Настей Рыбкой и вице-премьером Сергеем Приходько. 8 февраля на сайте политика Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич). Всю эту информацию Рыбка размещала в своем Instagram в свободном доступе, а также опубликовала две книги о встречах с олигархом.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и ее наставника Кириллова (псевдоним — Алекс Лесли) в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дерипаска утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью Фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить.

Интервью Рыбка и Лесли давали из Таиланда. Спустя несколько дней там их задержала тайская полиция за нелегальное трудоустройство и проведение незаконного секс-тренинга. После задержания Рыбку и Лесли отправили в центр для нелегальных мигрантов для ожидания депортации.  

После задержания прямо из автозака Рыбка обратилась к американской прессе с предложением рассказать о влиянии России на выборы в США и с просьбой о помощи, так как боится, что в России их могут «закрыть» (посадить в тюрьму).

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях