USD: 63,7101 | EURO: 70,5207 |
Сегодня: -5 | Завтра: -4 |
23 ноября 2019. 02:07

Новости дня

22.11 17:43 > Еще один суд о муниципальных выборах в Петербурге закончился не в пользу «Единой России»
22.11 16:32 > Рассказавшего о миллионной зарплате главу мусорной госкомпании уволили
22.11 15:42 > Военные прокуроры рассказали о росте насилия в армии со стороны командиров
22.11 14:57 > На журфаке МГУ задержали человека с ножом и пистолетом
22.11 14:10 > В России начали продавать в кредит лекарства
22.11 13:21 > Экс-полковник ФСБ Черкалин назвал следствию имя организатора «крышевания» банков
22.11 11:36 > Петербургские политологи рекомендовали власти быть добрее
22.11 10:28 > «Ведомости» рассказали о существенном повышении налогов на жизнь в России
21.11 17:38 > Навальный показал загородную недвижимость семьи Рогозина на сотни миллионов рублей
21.11 16:10 > Госдума приняла закон о внесудебном взыскании задержанной зарплаты
21.11 15:09 > Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
21.11 14:25 > «Медуза» рассказала о конфликте силовиков и ЧВК за монополию на внутриполитическое насилие
03.03.2018 12:38

СМИ узнали о получении олигархом Дерипаской гражданства Кипра

Российский миллиардер Олег Дерипаска в 2017 году получил гражданство Кипра в обмен на инвестиции в эту страну. Об этом сообщает Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP).

В организации заявили, что в их распоряжении есть документы, которые подтверждают новое гражданство Дерипаски. Заявление бизнесмен подавал еще в 2016-м, но тогда ему отказали из-за подозрений в отмывании денег в Бельгии. Однако вскоре бельгийские власти признали, что доказательств у них нет. В марте 2017-го Дерипаска подал новое заявление, которое Совет министров Кипра уже одобрил.

По информации OCCRP, гражданство островного государства также предлагали Виктору Вексельбергу. Однако тот от предложения отказался.

Всего за последние несколько лет программой получения гражданства Кипра воспользовались сотни человек. Как уточнил OCCRP, для этого необходимо вложить 2 млн евро в недвижимость страны или 2,5 млн — в компании или государственные облигации.

С 2008 года Кипр благодаря этой программе заработал более 4,5 млрд долларов. Основными инвесторами в островное государство оказались выходцы из Советского Союза, Китая, Ирана и Саудовской Аравии. Из известных россиян паспорт Кипра таким образом получил, например, миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

В начале февраля Олег Дерипаска в России оказался в центре скандала вокруг его отдыха на яхте в компании с девушкой Настей Рыбкой и вице-премьером Сергеем Приходько. 8 февраля на сайте политика Алексея Навального появилось расследование, касающееся совместного отдыха олигарха Олега Дерипаски, вице-премьера РФ Сергея Приходько и девушек из элитного эскорт-агентства, среди которых была Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич). Всю эту информацию Рыбка размещала в своем Instagram в свободном доступе, а также опубликовала две книги о встречах с олигархом.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и ее наставника Кириллова (псевдоним — Алекс Лесли) в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя, без его согласия. Дерипаска утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

22 февраля Настя Рыбка и Алекс Лесли дали интервью Фонду по борьбе с коррупцией, где рассказали еще больше секретов о Дерипаске. Они также признались, что не стали публиковать вторую из трех книг об олигархе, поскольку испугались, что их могут убить.

Интервью Рыбка и Лесли давали из Таиланда. Спустя несколько дней там их задержала тайская полиция за нелегальное трудоустройство и проведение незаконного секс-тренинга. После задержания Рыбку и Лесли отправили в центр для нелегальных мигрантов для ожидания депортации.  

После задержания прямо из автозака Рыбка обратилась к американской прессе с предложением рассказать о влиянии России на выборы в США и с просьбой о помощи, так как боится, что в России их могут «закрыть» (посадить в тюрьму).

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях