USD: 73,7243 | EURO: 89,2064 | Сегодня: -7 | Завтра: -9
Новости экологии и политики
20 января 2021. 06:22

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
04.03.2018 11:18

Американский аналитик для российских СМИ оказался продавцом мыла и певцом

Дэниэл Патрик Уэлш, которого в российских СМИ представляют политическим аналитиком из США, является владельцем частной школы, на сайте которой он называет себя писателем и певцом и торгует CD-дисками и мылом, выяснило издание The Insider.

Ранее Уэлш выступил в эфире программы «Итоги» на НТВ, которая была посвящена обсуждению послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В своем комментарии он заявил, что военная часть речи вызвала в США ажиотаж.

«Эта истерия связана с тем, что США искренне считали, что в военной сфере опережают Россию. Для тех, кто стоит у руля Америки, было немыслимо, что Россия и Китай могут нас догнать и стать реальной угрозой. Это уже было раньше, когда Штаты хотели разрушить СССР и тратили, тратили, тратили на это деньги. Но теперь совсем другое дело — триллионы долларов, которые американцы вливают в оборонку, пустили по ветру. Это просто полный провал», — сказал аналитик из США.

The Insider отмечает, что бюджет на оборону в США на 2019 года составляет 686 млрд долларов, тогда как в России только менее 50 млрд долларов. Кроме того, в статьях в американских СМИ в основном обсуждается реальность существования типов вооружений, которые продемонстрировал Владимир Путин. При этом президент США Дональд Трамп никак не прокомментировал заявления российского президента даже в своем Twitter. Это, по мнению издания, означает, что реакция США на военную часть речи Путина была «довольно слабой».

Дэниэл Патрик Уэлш пишет критикующие США статьи, которые публикует на сайтах левой направленности TruthOut, ConsortiumNews, ThirdWorldTraveler. Российские СМИ привлекают его в качестве политического аналитика с 2014 года. На «Первом канале» он утверждал, что на Украине воюют 400 наемников из США, на канале RT — что Украина продает оружие ИГИЛ (запрещена в РФ), а также сожалел о том, что российские власти освободили из заключения Надежду Савченко, которую он называл «убийцей».

В июне 2017 года пользователи рунета обсуждали фейковое видео, которое президент РФ Владимир Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Тот снял четырехсерийный документальный фильм о Путине. В интервью Оливеру Стоуну президент РФ показал ему на смартфоне видео работы российских войск в Сирии. Чуть позже независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заявила, что этот ролик был снят несколько лет назад и демонстрирует операцию ВВС США в Афганистане, а именно работу вертолета «Апаш», преследующего талибов. Ролик был опубликован в сети не позднее 2012 года.

 

Вся киселевская рать. Как обманывают аудиторию официальные российские СМИ - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" разобрал самые громкие фейковые новости 2016 года. В ходе предвыборной президентской кампании в США количество выдуманных новостей в средствах массовой информации достигло такого объема, что создатель Facebook Марк Цукерберг пообещал, что его соцсеть в ближайшее время начнет проверять новости, распространяемые на площадке, на достоверность.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях