USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
6 июля 2020. 21:08
  • Главная
  • В стране
  • Почему дебаты кандидатов в президенты называют цирком. Топ-5 самых острых моментов шоу
06.03.2018 17:38

Почему дебаты кандидатов в президенты называют цирком. Топ-5 самых острых моментов шоу

С 26 февраля в эфире российских теле- и радиоканалов начались дебаты кандидатов в президенты РФ. В них не принимает участие основной кандидат, президент РФ Владимир Путин, который пошел на четвертый срок самовыдвиженцем. Кроме того, от эфира к эфиру на дебатах остается все меньше реальных кандидатов, их заменяют «доверенные лица». Кандидаты, которые все еще дебатируют, всеми силами пытаются сохранить внимание зрителей, хотя и жалуются постоянно на формат дебатов, на ведущих и друг на друга и выясняют отношения в прямом эфире. «Телеграф» собрал пять самых запомнившихся моментов этих выступлений.

Холодный душ для Жириновского

Самым первым скандалом стала стычка Ксении Собчак и Владимира Жириновского на дебатах у Владимира Соловьева. При этом началось все с того, что Жириновский начал кричать на еще одного кандидата Сергея Бабурина. Собчак предложила лидеру ЛДПР успокоиться, в ответ он назвал ее дурой и оскорбил разными другими выражениями, включая матерные.

«Дура. С улицы не надо сюда приводить базарных девок… Убери эту проститутку», — такими словами Жириновский разразился в адрес Ксении Собчак. В ответ она заметила, что участники «Дома-2» ведут себя приличнее, и облила либерал-демократа водой из бутылки. Позднее на другом мероприятии стажер Мосгордумы Алан Дзуцев облил журналистку водой с криком «За Жириновского».

Жириновский-полиглот

На дебатах на Первом канале 5 марта лидер ЛДПР, обсуждая необходимость учить языки, обратился к тюркоязычным гражданам России: «Им, наверное, интересно, чтобы президент говорил на татарском, башкирском и других языках. Я хочу сказать несколько слов», — и дальше продолжил на языке, который сначала приняли за татарский.

Правда, сами татары не смогли понять призыв Жириновского, зато смогли турки. Как оказалось, Владимир Вольфович во время предвыборных дебатов в России призвал голосовать за себя на турецком языке. Об этом изданию «Взгляд» рассказала доктор филологических наук Института стран Азии и Африки МГУ Мария Репенкова.

«Я обращаюсь сейчас к вам, в скором времени у нас состоятся выборы. Я призываю вас отдать свои голоса мне. Благодарю», — перевела она слова кандидата.

«Должна сказать, что кафедра тюркской филологии ИСАА МГУ всегда отличалась и отличается прекрасной языковой подготовкой своих студентов. Жириновский — выпускник этой кафедры. Браво! За столько лет он не забыл турецкий язык», — похвалила Репенкова бывшего выпускника.

Цирк, базар и балаган

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин в эфире Первого канала в конце второго выпуска дебатов заявил, что не станет в них участвовать.

«То, что сейчас здесь происходит, — это не дебаты. Это базар, это какие-то крики с места... сделали из дебатов шоу и занимаетесь только одним — делаете так, чтобы люди не пришли на выборы, потому что это балаган. Центральная избирательная комиссия и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один... Я считаю, что эти дебаты не имеют права на жизнь, и поэтому покидаю эту студию», — заявил Грудинин и действительно покинул студию. С тех пор вместо него на дебаты приходят доверенные лица кандидата.

Ненастоящее оружие и старые мультики

В очередных дебатах на Первом канале Ксения Собчак не только усомнилась в существовании грозного оружия, которым президент РФ Владимир Путин пугал в своем послании Федеральному собранию, но и сделала строгий выговор ведущему Анатолию Кузичеву в лучших традициях школьных учительниц.

«Показываем наше оружие, которое тоже оказывается просто мультиками... Кадры оружия были из фильма «Царь-ракета», снятого телекомпанией «Останкино» аж в 2007 году. То есть мультики про современное оружие — они тоже не настоящие и может, вообще у нас этого оружия нет», — усомнилась в словах действующего президента Ксения Собчак.

После этого Ксения подошла к ведущему и стала его отчитывать: «Я считаю, что вы ведете себя некорректно. Так считаю не одна я, это считает ЦИК, который сделал вам замечание и я прошу вас не комментировать мои сообщения избирателям. Вам сделал ЦИК замечание? Сделал?».

Папа политика и дочь политика обсудили социальные лифты

В дебатах на канале «Россия 24» глава ЛДПР Владимир Жириновский и Ксения Собчак обсудили социальные лифты, которых очень не хватает простым россиянам, чтобы сделать карьеру. Жириновский попрекнул Собчак покойным папой, бывшим мэром Петербурга, и мамой — сенатором, блатные связи которых, по его мнению, и устроили политическую карьеру дочери.

Собчак в ответ припомнила Жириновскому карьеру его сына Игоря Лебедева, который стал главой фракции ЛДПР, депутатом Госдумы и одним из ее вице-спикеров, намекнув, что папа выступил главным «социальным лифтом» для сына, который без этой помощи никогда не стал бы политиком.

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях