USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
4 июля 2020. 18:23

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
07.03.2018 10:29

Журналистка BBC записала домогательства депутата Слуцкого на диктофон

Парламентский корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого и представила доказательства в виде диктофонной записи. Об этом сообщается на сайте издания.

Девушка пояснила, что депутат приставал к ней 24 марта 2017 года в своем кабинете. Туда она пришла, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Вместе с Рустамовой в кабинет зашла помощница Слуцкого по работе с прессой Диана Рудакова. Поскольку она работала по совместительству корреспондентом ТАСС, журналистка BBC попросила ее на короткое время выйти из кабинета.

После этого Рустамова задала вопрос о визите Ле Пен в Москву. Однако вскоре Слуцкий забыл тему про Ле Пен и перешел на совершенно другие вопросы.

«Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь», — предложил Слуцкий.  Рустамова отказалась. На вопрос, связано ли нежелание дать комментарий с тем, что она работает именно на BBC, парламентарий ответил: «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся». 

— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

— Брось его.

— Не хочу.

— Почему?

— Я хочу за него замуж.

— Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

В течение всего разговора Слуцкий кидался пошлыми фразами, а под конец сказал: «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился». Затем он резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил, пишет BBC.

Рустамова уточнила, что Слуцкий знал, что у нее включен диктофон, однако настолько обнаглел, что его это не остановило. Корреспондент BBC подала в думскую комиссию по вопросам этики заявление с просьбой разобраться в этой ситуации. Рустамова и была одной из трех девушек, анонимно рассказавших телеканалу «Дождь» о приставаниях депутата Слуцкого.

28 февраля журналистка телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о случае сексуального домогательства, которое в отношении нее проявил депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил в эфире, что верит словам Котрикадзе, а также, что телекомпания решила поддержать журналистку не только на личном, но и на корпоративном уровне. Он также предложил остальным жертвам Слуцкого перестать скрывать свои имена и рассказать о домогательствах не анонимно.

22 февраля в эфире телеканала «Дождь» корреспондент парламентского пула рассказала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о том, что один из депутатов его фракции Леонид Слуцкий делал в отношении девушек-журналисток непристойные вещи, о которых ей рассказали на условиях анонимности.

Позднее инцидентами с домогательствами Слуцкого всерьез обеспокоился спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он посоветовал пострадавшим журналисткам обратиться в комиссию по этике.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях