USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +10 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 15:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
07.03.2018 10:29

Журналистка BBC записала домогательства депутата Слуцкого на диктофон

Парламентский корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого и представила доказательства в виде диктофонной записи. Об этом сообщается на сайте издания.

Девушка пояснила, что депутат приставал к ней 24 марта 2017 года в своем кабинете. Туда она пришла, чтобы взять комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Вместе с Рустамовой в кабинет зашла помощница Слуцкого по работе с прессой Диана Рудакова. Поскольку она работала по совместительству корреспондентом ТАСС, журналистка BBC попросила ее на короткое время выйти из кабинета.

После этого Рустамова задала вопрос о визите Ле Пен в Москву. Однако вскоре Слуцкий забыл тему про Ле Пен и перешел на совершенно другие вопросы.

«Зайчутка, может, тебе бросить на [...] это Би-би-си? Я тебя возьму куда-нибудь», — предложил Слуцкий.  Рустамова отказалась. На вопрос, связано ли нежелание дать комментарий с тем, что она работает именно на BBC, парламентарий ответил: «Нет, просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся». 

— У меня есть молодой человек, Леонид Эдуардович.

— Брось его.

— Не хочу.

— Почему?

— Я хочу за него замуж.

— Отлично, будешь его жена, а моя любовница.

В течение всего разговора Слуцкий кидался пошлыми фразами, а под конец сказал: «давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился». Затем он резко приблизился к журналистке, «провел рукой, внутренней частью ладони, по лобку вверх» и отскочил, пишет BBC.

Рустамова уточнила, что Слуцкий знал, что у нее включен диктофон, однако настолько обнаглел, что его это не остановило. Корреспондент BBC подала в думскую комиссию по вопросам этики заявление с просьбой разобраться в этой ситуации. Рустамова и была одной из трех девушек, анонимно рассказавших телеканалу «Дождь» о приставаниях депутата Слуцкого.

28 февраля журналистка телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о случае сексуального домогательства, которое в отношении нее проявил депутат Госдумы от ЛДПР Леонид Слуцкий. Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров заявил в эфире, что верит словам Котрикадзе, а также, что телекомпания решила поддержать журналистку не только на личном, но и на корпоративном уровне. Он также предложил остальным жертвам Слуцкого перестать скрывать свои имена и рассказать о домогательствах не анонимно.

22 февраля в эфире телеканала «Дождь» корреспондент парламентского пула рассказала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о том, что один из депутатов его фракции Леонид Слуцкий делал в отношении девушек-журналисток непристойные вещи, о которых ей рассказали на условиях анонимности.

Позднее инцидентами с домогательствами Слуцкого всерьез обеспокоился спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он посоветовал пострадавшим журналисткам обратиться в комиссию по этике.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях