USD: 66,4225 | EURO: 75,2168 |
Сегодня: 0 | Завтра: -2 |
13 декабря 2018. 03:26
13.03.2018 18:01

Минобороны РФ предложило названия для новейшего оружия. Среди них «Зайчик» и «Нежданчик»

Министерство обороны РФ объявило о начале финального этапа голосования за названия для нового российского оружия, которое 1 марта показал в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин.

На сайте военного ведомства можно проголосовать за одно из 50 предложений для каждого вида (боевого лазера, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата).

Крылатую ракету предлагают назвать «Аргумент», «Благовест», «Возмездие», «Гарант», «Дротик», «Император», «Миротворец» и «Песец». На данный момент лидирует наименование «Нежданчик».

На сайте Минобороны также идет голосование по выбору названий для беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, и для боевого лазерного комплекса. Среди вариантов названия для подводного беспилотника, который может быть оснащен как обычными, так и ядерными боеприпасами, с большим отрывом лидирует «Кракен». Среди вариантов названий для лазерного комплекса — вариант «Вий».

Боевой лазерный комплекс предлагают назвать «Василиск», «Вий», «Горыныч», «Огниво», «Око», «Офтальмолог», «Пересвет», «Пепел», «Сварог», «Страж» или «Циклоп». Но лидирующую позицию занимает «Зайчик».

Голосование на сайте военного ведомства по выбору названий оружия продлится до 16 марта.

В послании Федеральному собранию Путин сообщил, что в России началась активная фаза испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода». Путин заявил, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие — комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. Рассказав о новейших видах отечественного оружия, президент РФ отметил, что некоторые из них остаются безымянными, и пригласил слушателей зайти на сайт Минобороны и предложить свой вариант названия.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

7 декабря >

Вдруг как в сказке. Пользователи Instagram показали, как украсили Петербург к Новому году

«Телеграф» собрал самые атмосферные и яркие фотографии предновогоднего города.
28 ноября >

Глядя сквозь огонь. Последствия самого масштабного пожара Калифорнии в 26 снимках из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии, глядя на которые, становится ясно, что происходило в Калифорнии последние несколько месяцев.
1 ноября >

Ничего святого. Как отпраздновали Хэллоуин в США, России и космосе

«Телеграф» собрал в соцсетях самые интересные кадры кануна Дня всех святых.
22 октября >

Улицы Рима скрылись подо льдом и снегом. Разгул стихии в жутко холодных кадрах из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии и видеоролики, которые удивленные горожане и туристы разместили в соцсетях.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях