USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:42
14.03.2018 17:23

Латвия дополнительно построит 100 км заграждения на границе с Россией

Латвия собирается до конца 2018 года закончить строительство на границе с Россией 93-километрового заграждения, которое необходимо для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление начальника латвийской Госслужбы пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

Сейчас на российско-латвийской границе уже возведен 65-километровый забор. Гарбарс заявил, что заграждение уже «оправдало себя как средство борьбы с нарушителями». Он отметил, что пограничная служба обратится к правительству с просьбой выделить деньги на строительство еще 100 км заграждения — на это понадобится около пяти млн евро.

«Мы обратимся в правительство с просьбой предоставить дополнительные средства, и нет никаких оснований считать, что министр внутренних дел не поддержит эту инициативу», — заявил начальник погранслужбы. Также он сообщил, что до конца 2019 года планируется завершить укрепление всей границы, общая протяженность которой превышает 280 км.

О планах построить заграждение на границе с Россией ранее сообщали Эстония и Литва. В конце декабря стало известно, что на строительство забора между Крымом и Украиной из бюджета России потратят 204 млн рублей. Заграждение протяженностью 49,5 км должно быть построен до 25 мая 2018 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях