USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +11 | Завтра: +11
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 00:31

Новости дня

12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
12.08 19:05 > Специалист Минздрава рассказала о влиянии COVID-19 на мозг
12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
14.03.2018 16:51

Великобритания заявила о приостановке двусторонних связей с Россией

Из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Великобритания приняла решение приостановить двусторонние контакты с Россией, в том числе отозвать приглашение главе МИД РФ Сергею Лаврову посетить Лондон. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте 14 марта, пишет РИА «Новости».

«После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне… Поэтому мы приостанавливаем все двусторонние контакты на высоком уровне, в том числе отзываем приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову», — заявила Мэй. Отмечается, что Великобритания обвиняет в отравлении Скрипаля Россию.

Также Великобритания объявила, что высылает 23 российских дипломатов из страны, на что Россия заявила, что примет ответные меры.

Ранее Лавров назвал чушью обвинения в причастности Москвы к отравлению и отметил, что Россия готова сотрудничать с Великобританией в расследовании дела. Однако Россия так и не получила от Лондона никаких запросов.

10 марта стало известно, что Скрипаль, которого вместе с дочерью Юлией отравили в британском Солсбери 4 марта, был особо ценным агентом британский разведывательной службы MI-6. Он был завербован MI-6 в 1995 году во время службы в Испании.

В понедельник президент РФ Владимир Путин, находясь в предвыборной поездке в Краснодаре, ответил на вопрос корреспондента ВВС Стивена Розенберга о возможной причастности России к отравлению Скрипаля. Он заявил журналисту, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей. «Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей — а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать», — сказал Путин.

13 марта Тереза Мэй заявила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое известно как «Новичок» (Novichok).

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях