USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +17 | Завтра: +13
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 17:19

Новости дня

13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
12.08 20:11 > ВкусВилл и Mastercard раздадут 30 тысяч эко-мешочков
15.03.2018 16:27

Министр обороны Великобритании попросил Россию «заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России стоит «уйти и заткнуться». Об этом пишет BBC.

Этот призыв к российским властям чиновник озвучил 15 марта, когда объявил о планах по созданию нового «оборонного центра» по борьбе с химическим оружием. В строительство комплекса в Портон Дауне собираются вложить 48 млн фунтов.

Уильямсон заявил, что именно благодаря работе ученых в лаборатории расположенного в Портон Дауне научного центра удалось установить, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию якобы отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в России. Что касается российской стороны, то она считает, что в этой британской лаборатории проводятся эксперименты над людьми.

По словам министра обороны Великобритании, «нет никаких сомнений в том, что атака шла из России». «То, что Россия сделала в Солбсери — это, безусловно, жестоко и возмутительно. Если честно, России следует отойти в сторону и заткнуться», – подытожил Уильямсон.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля отравили вместе с дочерью Юлией в британском Солсбери 4 марта. Экс-офицер был особо ценным агентом британской разведывательной службы MI-6. Его завербовали в 1995 году во время службы в Испании.

12 марта президент РФ Владимир Путин, находясь в предвыборной поездке в Краснодаре, ответил на вопрос корреспондента ВВС Стивена Розенберга о возможной причастности России к отравлению Скрипаля. Он заявил журналисту, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей. «Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей — а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать», — сказал Путин.

13 марта Тереза Мэй заявила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое известно как «Новичок» (Novichok). Накануне из Великобритании выслали 23 российских дипломата, поскольку Россия считается организатором покушения на Скрипаля.

Сегодня бывший советский химик Виль Мирзаянов, сбежавший в США, рассказал, что яд, которым отравили Скрипаля, могли произвести только в России. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях