USD: 70,7520 | EURO: 78,5489 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
31 мая 2020. 09:26

Новости дня

31.05 09:08 > За один день в Петербург вернулись 400 «застрявших» из-за пандемии туристов
31.05 08:04 > ВИДЕО: Илон Маск стал первым бизнесменом в мире, кто запустил ракету с астронавтами к МКС
30.05 18:14 > Россия напечатала для Ливии фальшивые купюры на сумму один миллиард евро
30.05 17:16 > В Шереметьево после посадки загорелся Boeing 777
30.05 16:11 > «Левада-центр»: рейтинг Владимира Путина опустился до 25%
30.05 15:14 > Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ
30.05 14:13 > В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД
30.05 13:11 > Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис
30.05 12:07 > В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации
30.05 11:12 > Опубликован список вывозных рейсов в Россию до 10 июня
30.05 10:05 > Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем, в эту дату пройдет военный парад
30.05 09:15 > В Петербурге 85-летняя блокадница выздоровела от коронавируса после полумесяца под ИВЛ
16.03.2018 09:28

The Telegraph: яд попал в Великобританию в чемодане дочери Скрипаля

Нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, могло попасть в Великобританию из Москвы в чемодане Юлии. Об этом пишет The Telegraph.

По информации издания, британские спецслужбы не исключают версию, согласно которой ядовитым веществом могли пропитать одежду, косметику или подарок, которые позже оказались в доме Скрипаля в Солсбери. Правоохранительные органы считают, что злоумышленники «запросто могли проникнуть» в квартиру Юлии в Москве перед рейсом в Великобританию, и подложить яд в багаж. Девушка прилетела 3 марта из Москвы, а уже 4 марта вместе с отцом пошла в торговый центр, где им обоим стало плохо. Если верить этой версии, то неизвестные преступники намеренно выбрали целью Юлию, чтобы через нее добраться до Сергея Скрипаля.

Отмечается, что полиция и MI5 больше не рассматривает версию о том, что злоумышленники сами привезли вещество в Великобританию, как основную.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля отравили вместе с дочерью Юлией в британском Солсбери 4 марта. Экс-офицер был особо ценным агентом британской разведывательной службы MI-6. Его завербовали в 1995 году во время службы в Испании.

12 марта президент РФ Владимир Путин, находясь в предвыборной поездке в Краснодаре, ответил на вопрос корреспондента ВВС Стивена Розенберга о возможной причастности России к отравлению Скрипаля. Он заявил журналисту, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей. «Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей — а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать», — сказал Путин.

13 марта Тереза Мэй заявила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое известно как «Новичок» (Novichok). 14 марта из Великобритании выслали 23 российских дипломата, поскольку Россия считается организатором покушения на Скрипаля. 15 марта бывший советский химик Виль Мирзаянов, сбежавший в США, рассказал, что яд, которым отравили Скрипаля, могли произвести только в России. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях