USD: 75,4727 | EURO: 89,8880 | Сегодня: +1 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
26 ноября 2020. 01:19
16.03.2018 17:44

Воссоединение с президентом. Почему в Ленобласти митинги в честь Крыма назначили на ночь

Во всех городах-райцентрах Ленобласти на 18 марта назначены концерты-митинги, посвященные четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией. При этом время начала всех мероприятий одинаково и неожиданно позднее для кануна рабочего понедельника — 20:15. «Телеграф» позвонил в муниципальные администрации, чтобы выяснить, что ждет посетителей концертов и почему они начинаются столь поздно.

О том, что в 10 райцентрах Ленинградской области одновременно пройдут праздничные мероприятия стало известно из еженедельной рассылки пресс-службы администрации региона. В глаза бросилось, что в девяти городах, судя по названию вечера-праздника, отмечают «воссоединение Крыма с Россией» и только в Луге — «присоединение».

В комитете по культуре Лужского района Ленобласти данное обстоятельство назвали случайностью. «Президент сказал: «Крым наш!», а дальше — это игра слов. Мы все понимаем, что речь идет о воссоединении», — попытался объяснить казус глава комитета Сергей Капустин.

Однако дальнейший разговор с чиновником позволил сделать вывод, что вне зависимости от названия мероприятие не подготовлено. Участников и программу концерта глава комитета назвать не смог, также как и объяснить, почему информация о мероприятии до сих пор отсутствует на официальном портале администрации Луги.

Звонки чиновникам других районов подтвердили предположение, что проведение концертов назначено сверху и в большинстве случаев администрации к ним почти не готовы. В пресс-службе администрации Ленобласти, куда дружно отправляли за комментариями собеседники, не смогли оперативно уточнить, исходила ли инициатива сверху.

Любопытно, что в разговоре с «Телеграфом» представители администраций отказывались назвать самую простую и логичную причину столь позднего начала празднований в честь крымского возвращения — завершение работы избирательных участков в 20:00 и плавное перетекание гуляний по поводу Крыма в здравицы заново избранному президенту страны.

Особенно интересным вышел диалог с замглавы администрации Лодейнопольского района по социальным вопросам Мариной Утопловой:

— Почему такое странное время начала праздника? Ни в 18:00, ни в 19:00, как обычно начинаются вечерние спектакли...
— Мы сами выбрали то время, которое нам удобно. Ни с кем его не согласовывали.
— Странно, но еще в десяти районных центрах выбрано то же самое время начала концертов-митингов...
— Вас с какой целью наш концерт заинтересовал?
— Хочу рассказать о нем потенциальным зрителям.
— Кому надо, тот уже знает. А мне больше нечего добавить. Вся информация на сайте.

«В Доме народного творчества им. Ю.П.Захарова пройдет концертная программа, посвященная четвертой годовщине воссоединения России и Крыма. Начало в 20 часов 15 минут», — лаконично зазывал анонс на сайте администрации Лодейного Поля. Кому надо, тот, видимо, уже знает.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях