USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +15 | Завтра: +12 |
28 мая 2020. 15:57

Новости дня

28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
28.05 08:15 > В Петербурге более 600 медиков признаны пострадавшими от коронавируса
28.05 07:15 > Путин решил увеличить минимальное пособие в три раза — до 4,5 тысячи рублей
28.05 06:15 > ФОТО: на пляжи в Австралии вынесло десятки тысяч масок
27.05 23:15 > Собянин заявил Путину о разумности открыть химчистки и прачечные
27.05 22:05 > Собственников квартир хотят штрафовать за поведение их арендаторов
27.05 21:15 > Студентам разрешат преподавать в школах для компенсации кадрового дефицита
19.03.2018 12:59

Британские власти обязали российских олигархов отчитаться о происхождении имущества

Члены Палаты общин парламента Великобритании призвали обязать иностранных граждан, связанных с политикой (politically exposed persons, влиятельные политические лица), раскрыть источники, из которых финансировалась покупка принадлежащего им недвижимого имущества на территории страны. Об этом пишет The Guardian.

Инициатива затронула в основном граждан РФ. Вызвал ее инцидент с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Лидер партии либерал-демократов Великобритании Винс Кейбл заявил, что суд может обязать таких владельцев недвижимости отчитаться о том, как именно ее оплатили. В противном случае недвижимость конфискуют.

«Премьер-министр должна потребовать от олигархов, которых явно можно считать влиятельными политическими лицами, объяснить в письменном виде и с предоставлением подробной документации, как они заработали свои состояния. Если ответы не будут достаточно откровенными или удовлетворительными, власти должны немедленно изъять у них активы», — заявил Кейбл, ранее занимавший должность министра по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования.

Согласно последним данным, состоятельным россиянам, связанным с политикой, принадлежит британская недвижимость на сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов (1,53 млрд долларов). В основном она расположена в Лондоне. Как пишет издание, реальная цифра может быть значительно выше, поскольку многие объекты недвижимости приобретаются через зарегистрированные в офшорах фирмы.

В 2017 году власти Великобритании постановили, что имена конечных владельцев домов на территории страны, купленных через офшорные компании, должны быть раскрыты до 2021 года. Теперь представители Лейбористской партии требуют, чтобы изменения вступили в силу ранее.

В начале марта в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Во время инцидента пострадали и несколько прохожих. Позднее бывший советский химик Виль Мирзаянов заявил, что экс-офицера отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», которое разрабатывали в 70-е годы в СССР. Через некоторое время он рассказал и о противоядии от «Новичка».

Великобритания обвинила в отравлении РФ и выслала из страны 23 российских дипломатов. Россия ответила такой же мерой.

Незадолго до этого в феврале британский офис Transparency International потребовал у властей Великобритании проверить недвижимость вице-премьера Игоря Шувалова. По информации организации, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Шувалов владеет двумя квартирами в лондонском округе Уайтхолл. Их стоимость оценивают в 11,44 миллиона фунтов стерлингов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
21 апреля >

Кризис кризисом, а снос по расписанию. Фоторепортаж с действующих объектов

В самоизоляции можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как кто-то продолжает работать.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях