USD: 67,0098 | EURO: 78,3613 |
Сегодня: +15 | Завтра: +19 |
20 сентября 2018. 02:06
20.03.2018 17:18

Физфак — чемпион! Где в Петербурге плохо голосовали за Путина

Спустя сутки после окончания выборов президента РФ Центральная избирательная комиссия опубликовала полные результаты голосования по Петербургу. «Телеграф» изучил данные по всем тридцати территориальным избирательным комиссиям, чтобы узнать самые консервативные и самые протестные районы города. Некоторые полученные цифры удивили.

На 26 городских участках за Владимира Путина проголосовали 100% избирателей. Все участковые избирательные комиссии (УИК) с аномальными данными приписаны к территориальной избирательной комиссии №3, расположенной в Кировском районе. При этом в Петербурге за действующего президента было подано 75,01% от общего количества голосов, а для отдельных УИКов этот показатель колеблется от 68 до 80%. Как пояснили «Телеграфу» в ТИК №3, участки с номерами от 646-го до 755-го, а также от 2296-го до 2301-го имеют временный статус и были созданы для голосования моряков судов, находящихся в море на момент голосования. Так как все суда приписаны к Большому порту Санкт-Петербург, голоса членов команды кораблей традиционно учитываются в Кировском районе, где расположен порт. Судя по результатам голосования, помимо 26 судов, где безоговорочно поддерживают Путина, есть шесть кораблей, на которых для определения победителя потребовался бы второй тур Путин vs Грудинин.

В топ-5 протестного голосования попали два студенческих общежития и физфак СПбГУ. Жители студенческого городка в Петергофе и его окрестностей одержали победу в неофициальном соревновании под девизом «Проголосуй против власти». Всего 59,51% голосовавших в здании физфака СПбГУ отдали предпочтение Путину. Недостающие проценты действующего президента достались Павлу Грудинину (16,82%) и Ксении Собчак (10,69%). В УИКе, расположенном в общежитии Горного университета на Васильевском острове, главе государства досталось 60,6%. Здесь удивительно, что Горный университет возглавляет Владимир Литвиненко, друг и доверенное лицо Путина. Действующего президента поддержали лишь 61,51% избирателей, которые пришли в УИК, расположенный в общежитии СПбГУ на улице Кораблестроителей. В состязание студентов смог вклиниться только участок в школе №124 на проспекте Тереза (61,08%). Замкнул протестный топ-5 УИК №1644 на Чкаловском проспекте (63,96%). Голоса Путина перешли к Собчак, которая набрала здесь рекордные 18,39%. Объяснить этот факт никто из экспертов «Телеграфу» не смог.

Обитатели новых «Крестов» отдали предпочтение Жириновскому. Результаты голосования в открытом недавно новом здании СИЗО №1 в Колпино удалось идентифицировать благодаря опубликованному на сайте Смольного решению ТИК №21. Согласно ему создан временный избирательный участок №894, который закреплен за ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН по Петербургу и Ленобласти». Результаты голосования по этому участку неожиданно не демонстрируют безоговорочной поддержки Путина — всего 73,44%, что меньше, чем в среднем по городу. Зато неожиданно высокий рейтинг доверия у Владимира Жириновского, за которого в Петербурге традиционно голосуют неохотно. 71-летний ветеран политической сцены набрал среди зэков в два раза больше, чем у простых горожан — 11,61%. Не менее сенсационно выглядит третье место Ксении Собчак с показателем 8,55%. Впрочем, все по понятиям.

Чем дальше от Дворцовой площади, тем больше процент голосующих за Путина. Исходя из данных голосования 18 марта, главной опорой действующей власти являются жители городов-спутников Кронштадта, Колпино, Сестрорецка и Петродворца. ТИКи, расположенные в этих районах, заняли первые четыре места по проценту голосов, поданных за действующего президента. Меньше всего существующим порядком вещей довольно население Центрального и Петроградского района, а на территории ТИКа муниципального округа Смольнинское поддержка Владимира Путина даже оказалась ниже 70%. Зато «чеченский результат» на одном, отдельно взятом участке удалось продемонстрировать жителям спальных районов Купчино. В школе №212 на улице Ярослава Гашека власть поддержали рекордные 86,84% от числа принявших участие в голосовании.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 сентября >

Засунутые в сад. Фоторепортаж о том, куда в Петербурге пошел митинг против пенсионной реформы

«Телеграф» собрал доказательства, что полиция и Росгвардия подготовились к мероприятию лучше протестующих.
10 сентября >

Ленин и «космонавты». Самые жесткие моменты митинга 9 сентября в Петербурге

Накануне в городе прошла акция против пенсионной реформы, которую организовал Алексей Навальный.
31 августа >

Туманный Петербург в последний день лета: 20 чарующих фотографий

Посмотрите на таинственный и мрачный город в утреннем тумане.
27 августа >

Очей очарованье: в инстаграме выкладывают первые признаки осени в Петербурге

«Телеграф» собрал меланхоличные снимки петербуржцев в последние дни лета.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях