USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
1 ноября 2020. 04:11
22.03.2018 13:51

Господин Слуцкий и слово редактора

Комиссия по этике Госдумы 21 марта не нашла ничего плохого в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток открыто обвинили в домогательствах.

История про условного депутата Слуцкого и журналисток могла случиться в любой цивилизованной стране. Но в России мы видим, как тщательно власть оправдывает «своего» человека. Несмотря на диктофонные записи пострадавших, «Госдума не усматривает нарушения Леонидом Слуцким поведенческих норм». Более того, наших коллег почти открытым текстом обвинили в работе на «врагов», в организации «атаки» на слугу народа.

И чем дольше мы работаем в СМИ, тем труднее удивляться такой реакции. Удивляться нашей власти — вообще гиблое дело, от этого быстро устаешь. В России, где на дома чиновников не дано смотреть простым смертным, где силовики, сбившие сотрудника ДПС, избегают наказаний, и происходит масса других удивительных вещей, не поддающихся здравому смыслу, безнаказанный депутат, обвиненный в домогательствах — действительно герой, патриот и «жертва спланированной атаки вражеских СМИ». Кажется, сегодня все, кто исповедует здравый смысл как высшую ценность — и есть «вражеские СМИ».  

Редакция «Телеграфа» считает, что такое решение комиссии по этике Госдумы развязывает руки любому властьимущему и дает ему негласное «добро» не только на домогательства к женщинам, но и на любые другие незаконные действия в отношении журналистов, права которых в последние годы и так повсеместно нарушаются.

Поэтому до тех пор, пока господин Слуцкий остается народным избранником и пользуется всеми привилегиями депутата Госдумы, во всех новостях связанных с деятельностью Госдумы и ее депутатов, редакция «Телеграфа» будет напоминать, что Госдума — место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.

Ряд крупных СМИ бойкотировал Госдуму из-за скандала с домогательствами Слуцкого - Информационное агентство "Телеграф"

Среди них РБК, "Коммерсант", "Дождь", "Эхо Москвы" и "Лента.ру". Ряд крупных СМИ заявил о бойкоте заседаний Госдумы из-за того, что комиссия по этике не нашла в домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого к журналисткам нарушений. Об этом они заявили на своих сайтах. Первым участником бойкота стад РБК.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях