USD: 62,2934 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +18 | Завтра: +27 |
16 июля 2018. 02:06
22.03.2018 13:51

Господин Слуцкий и слово редактора

Комиссия по этике Госдумы 21 марта не нашла ничего плохого в поведении депутата Госдумы Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток открыто обвинили в домогательствах.

История про условного депутата Слуцкого и журналисток могла случиться в любой цивилизованной стране. Но в России мы видим, как тщательно власть оправдывает «своего» человека. Несмотря на диктофонные записи пострадавших, «Госдума не усматривает нарушения Леонидом Слуцким поведенческих норм». Более того, наших коллег почти открытым текстом обвинили в работе на «врагов», в организации «атаки» на слугу народа.

И чем дольше мы работаем в СМИ, тем труднее удивляться такой реакции. Удивляться нашей власти — вообще гиблое дело, от этого быстро устаешь. В России, где на дома чиновников не дано смотреть простым смертным, где силовики, сбившие сотрудника ДПС, избегают наказаний, и происходит масса других удивительных вещей, не поддающихся здравому смыслу, безнаказанный депутат, обвиненный в домогательствах — действительно герой, патриот и «жертва спланированной атаки вражеских СМИ». Кажется, сегодня все, кто исповедует здравый смысл как высшую ценность — и есть «вражеские СМИ».  

Редакция «Телеграфа» считает, что такое решение комиссии по этике Госдумы развязывает руки любому властьимущему и дает ему негласное «добро» не только на домогательства к женщинам, но и на любые другие незаконные действия в отношении журналистов, права которых в последние годы и так повсеместно нарушаются.

Поэтому до тех пор, пока господин Слуцкий остается народным избранником и пользуется всеми привилегиями депутата Госдумы, во всех новостях связанных с деятельностью Госдумы и ее депутатов, редакция «Телеграфа» будет напоминать, что Госдума — место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.

Ряд крупных СМИ бойкотировал Госдуму из-за скандала с домогательствами Слуцкого - Информационное агентство "Телеграф"

Среди них РБК, "Коммерсант", "Дождь", "Эхо Москвы" и "Лента.ру". Ряд крупных СМИ заявил о бойкоте заседаний Госдумы из-за того, что комиссия по этике не нашла в домогательствах депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого к журналисткам нарушений. Об этом они заявили на своих сайтах. Первым участником бойкота стад РБК.

Дмитрий Гвоздев
Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
26 июня >

И смех, и грех. Коллекция необычных замечаний в школьных дневниках

«Телеграф» выяснил, как с годами менялись претензии учителей к поведению учеников на уроках и переменах.
18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях