USD: 74,0400 | EURO: 89,8475 | Сегодня: +17 | Завтра: +16
Новости экологии и политики
12 мая 2021. 23:30

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.03.2018 15:59

Володин назвал травлей бойкот журналистами Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал «травлей» бойкот журналистами Госдумы после того, как ее комиссия по этике приняла решение не подвергать наказанию депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах три журналистки. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Оказывать давление на депутатов, более того — навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля», — заявил Володин.

По его мнению, «это значит создавать прецеденты, заложниками которых завтра может стать каждый».

Спикер пояснил, что решение думской комиссии по этике было единодушным и оно базировалось на изучении ситуации. «И, с учетом всего этого, члены комиссии, куда входят представители всех фракций, пришли к общему мнению, что нет оснований делать вывод о виновности депутата Слуцкого», — уточнил политик.

По мнению Володина, в комиссии правильно посоветовали журналисткам обращаться в правоохранительные органы, в суд, если они не удовлетворены решением комиссии, то есть действовать в правовом поле.

Он выразил недоумение в связи с тем, что представители руководства некоторых изданий заявили буквально следующее: председатель Госдумы должен лишить Слуцкого его должности и депутатского мандата. «То есть мне предлагается самому себя наделить полномочиями, которые сейчас в компетенции коллегиальных структур и тем самым выйти из правового поля? "Добрый" совет"», — изумился Володин.

Он добавил, что не рассматривает случай со Слуцким как единичный инцидент, тем более, что подобные обвинения недавно прозвучали в СМИ также в адрес председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина и лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

«Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы», — отметил Володин. Он добавил, что не стоит «идти по пути эмоциям, которые не подкреплены доказательствами».

Ранее комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах. После этого несколько СМИ приняли решение бойкотировать ее заседания. Член комиссии по этике Раиса Кармазина поддержала обвиненного в домогательствах парламентария, заявив, что лично до нее никто за все ее жизнь не «домагивался».

Незадолго до этого депутата открыто обвинили в домогательствах ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-Би-Си» Фарида Рустамова, у которой сохранилась аудиозапись разговора с парламентарием, подтверждающая его проступок.

Накануне вечером общественность узнала еще об одном случае домогательств. Журналист телеканала «Настоящее время», открытый гей Ренат Давлетгильдеев, проживающий ныне в Праге, обвинил в сексуальных домогательствах главу ЛДПР Владимира Жириновского. 

Госдума — место, где оправдывают беспредел власти в адрес женщин и сотрудников СМИ.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях