USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 15:49
26.03.2018 10:32

Петербуржца Андрея Пивоварова избрали председателем «Открытой России»

Координатора петербургского отделения «Открытой России» Андрея Пивоварова избрали председателем движения. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе «Открытой России».

Выборы председателя прошли на конференции движения, которая состоялась накануне, 25 марта, в Вильнюсе (Литва). В ходе конференции выбрали и новый федеральный совет «Открытой России». В него вошли 11 человек, среди которых заместитель председателя движения Владимир Кара-Мурза-младший, Александр Соловьев, ранее занимавший пост председателя движения, представитель «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семенов и другие.

На конференции члены движения приняли резолюцию, в которой заявили о том, что «не признают президентские выборы 2018 года честными и справедливыми». Они отметили и неэффективность игнорирования избирательного процесса.

Согласно резолюции, ближайшими задачами движения станут расширение проекта «Правозащита» с поддержки политических активистов в ходе уголовных и административных процессов в сторону правовой поддержки гражданского протеста и гражданских инициатив, выстраивание системы информационной поддержки гражданской активности в регионах на базе существующих медийных ресурсов и социальных сетей, а также развитие практического политического образования в качестве помощи гражданским активистам.

Что касается учредительной конференции «Открытой России», то она состоялась в Хельсинки 12-13 ноября 2016 года. В ходе нее Михаила Ходорковского избрали председателем движения на полгода. Позднее экс-глава ЮКОСа сообщил, что не хочет переизбираться на пост председателя, однако останется в «Открытой России» в статусе основателя.

В апреле 2017 года председателем движения на год избрали бывшего помощника депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, координатора проекта «Открытое право» Александра Соловьева. В соответствии с уставом движения, пост председателя нельзя занимать больше одного срока.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях