USD: 73,2806 | EURO: 86,6250 | Сегодня: +15 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
5 августа 2020. 22:28

Новости дня

05.08 21:15 > В Германии и Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
05.08 20:04 > В Омске зафиксировали превышение норм вредных выбросов
05.08 19:03 > Власти Чили ввели запрет на использование пластиковых пакетов
05.08 18:00 > В Госдуме предложили установить срок добровольной оплаты задолженности по вывозу мусора
05.08 17:42 > ​Ученые начали авиаучет полярных медведей
05.08 17:03 > В России проиндексировали выплаты на лекарства для льготников
05.08 16:37 > В Коми произошел разлив семи тонн нефти
05.08 16:15 > В Оренбуржье ликвидировали залежи отходов бурения 50-летней давности
05.08 15:35 > Дегтярев усилит контроль за лесовосстановлением в Хабаровском крае
05.08 15:04 > Ущерб от загрязнения рек золотодобытчиком в Красноярском крае вырос до 424 млн рублей
05.08 14:31 > Ученые из Индии предложили стратегию превращения медицинских масок в биотопливо
05.08 14:05 > Площадь пожаров в лесах Югры за сутки снизилась в три раза
26.03.2018 17:28

Совладелец сгоревшего в Кемерово ТЦ пообещал выплатить по 3 млн рублей за каждого погибшего

Совладелец сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня», владелец холдинга «КДВ групп» Денис Штенгелов пообещал выплатить по 3 млн рублей за каждого погибшего на пожаре. Об этом сообщают «Ведомости».

«У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться», — заявил Штенгелов.

Он выразил соболезнования родственникам погибших и добавил, что торговый центр, в котором произошла трагедия, не имел отношения к его бизнесу.

«Этот торговый центр не имеет отношения к бизнесу "КДВ групп". Это была моя частная инвестиция, я являюсь бенефициаром части этого торгового центра. Девять-десять лет назад я являлся основным инвестором торгового комплекса. Впоследствии часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат мне через компанию "Кондитерус ком", владельца Кемеровского кондитерского комбината, на которого и записаны эти площади. В этой связке нет "КДВ групп". У "КДВ групп" есть другие акционеры, и к этой ситуации они не имеют отношения», — добавил он.

Также Штенгелов рассказал, что компания «Кондитерус ком» выплатит по 3 млн рублей компенсации за каждого погибшего при пожаре в ТЦ.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в воскресенье, 25 марта, в 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Утром в понедельник в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, хотя накануне поздно вечером появилась информация о том, что спасатели покинули здание, поскольку есть угроза его обрушения.

Среди погибших оказалась 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Глава региона подтвердил эту информацию. Кроме этого, при пожаре погибли 200 животных  из контактного зоопарка.

Утром 26 марта появилась информация, что дети долго не могли покинуть горящий торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово из-за того, что охранники не могли разобраться, к какому выходу им лучше двигаться, и не выпускали из здания. После пожара по обвинению в причастности к нему задержали пятерых человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях