USD: 70,4413 | EURO: 79,1901 |
Сегодня: +17 | Завтра: +18 |
2 июля 2020. 08:45

«Бывает излишняя одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — Александр Беглов о нападении полицейского на журналиста «Медиазоны»

Новости дня

01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
01.07 17:07 > Volvo отзовет около 2,2 миллиона своих автомобилей, произведенных с 2006 по 2019 годы
01.07 16:10 > Первые данные ЦИК: «За» принятие поправок в Конституцию проголосовали 72%
01.07 15:11 > Власти США купят 500 тысяч курсов препарата ремдесивир для лечения COVID-19
01.07 14:12 > Видео: пранкеры от лица Чичваркина предложили Виктории Боне 10 тыс. долларов за ролик против поправок
01.07 13:09 > Беглов прокомментировал нападение полицейского на корреспондента «Медиазоны»: «мы все живые — бывает»
01.07 12:09 > В Испании бездомные начали захватывать дома россиян
01.07 11:11 > В России с 1 июля выросли тарифы ЖКХ
01.07 10:06 > СК возбудил уголовное дело по факту слива отходов «Норникеля» в тундру
01.07 09:15 > Петербуржцы остались без Мальдив: дорожные службы засыпали въезд к озеру Донцо
30.06 18:14 > Олег Тиньков рассказал, что он переболел Covid-19 в разгар борьбы с лейкемией
30.06 17:30 > Цирк дю Солей оказался на грани разорения: долги компании превышают миллиард долларов
27.03.2018 10:07

Жители Кемерово кричали «Убийцы» на стихийном митинге

В Кемерово прошел стихийный митинг жителей региона, который собрал более четырех тысяч человек. Акция продолжалась более четырех часов, сообщает издание «Тайга.Инфо».

Жители города собрались около здания городской администрации на площади Советов. Поговорить с ними вышли мэр Кемерово Илья Середюк и вице-губернатор Сергей Цивилев. Губернатор региона Аман Тулеев на митинге не появился, также как и президент РФ Владимир Путин, который посетил город после трагедии.

Во время митинга жители города потребовали отправить в отставку все правительство и лично Амана Тулеева. Пытавшихся успокоить людей чиновников убитые горем жители называли «убийцами» и «фашистами». Собравшиеся на площади люди не верят в официальные данные о количестве погибших. По информации, разошедшейся в социальных сетях, в торговом центре погибли не менее 400 человек, по официальным данным СК РФ — 64 человека.

Мэр города Середюк предложил инициативной группе граждан посетить морг судмедэкспертизы, чтобы убедиться в том, что официальные цифры не врут. По информации РИА «Новости», президент РФ Владимир Путин встретился с инициативной группе в здании судмедэкспертизы. Он заверил жителей в том, что расследование проведут тщательно, а все виновные будут наказаны.

Позднее на официальном сайте президента появилась стенограмма совещания Владимира Путина с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

«Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина? Последствия какие?», — спрашивал у чиновников президент РФ.

Глава МЧС Пучков в ответ заявил, что в 2016 году в торгово-развлекательный центр приходила проверка МЧС.

«В 2016 году комиссия МЧС России прибыла проверять это помещение. Были предъявлены документы, что это предприятие малого бизнеса, что годовой оборот у них 68 млн рублей. Численность работающего персонала — менее ста человек. Вместе с тем были выданы рекомендации, которые, к сожалению, не были выполнены», — отчитался он.

Глава Следственного комитета Александр Бастыркин рассказал о первых итогах расследования. По его словам, 78% торгового центра принадлежат предпринимателю Денису Штенгелову, проживающему в Австралии, и еще 17% некоему Игорю Семенову. Руководителем и арендатором помещения является Надежда Судденок. По информации СК РФ, Кемеровский кондитерский комбинат был перестроен в торговый центр «Зимняя вишня» в 2013 году «в нарушение установленного порядка». Разрешения на это выдавала городская администрация.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По официальным данным в нем погибло 64 человека. Власти заявили об обнаружении 58 тел, еще шесть человека числятся пропавшими без вести. На момент проведения митинга были опознаны 26 тел погибших, 15 были выданы родственникам. В день начала пожара власти сообщали только о четырех-пяти погибших людях. Пожар смогли потушить только на следующий день, тогда же стало известно, что погибших в десятки раз больше.

"Господи, это было страшно". Как удалось спастись выжившим посетителям ТЦ в Кемерово - Информационное агентство "Телеграф"

"Телеграф" собрал свидетельства спасшихся очевидцев трагедии в торговом центре "Зимняя вишня". 25 марта в пожаре в развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли более 60 человек. Большинство из них дети. Пожар удалось потушить только на следующие сутки, а счет жертвам пошел на десятки, хотя в самом Кемерово жители уверены, что и это не окончательная или правдивая цифра.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях