USD: 74,5770 | EURO: 89,6788 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 18:27

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.03.2018 12:21

Российский МИД предложит Путину закрыть консульство США в Петербурге

В ответ на решение властей США о закрытии российского генконсульства в Сиэтле могут закрыть американское диппредставительство в Петербурге. Об этом пишут «Известия».

По словам источника издания, МИД направит предложение российскому президенту Владимиру Путину. Он и примет решение по этому вопросу.

Точкой в развитии конфликта это не станет. Пресс-секретарь американского посольства в РФ Мария Олсон заявила изданию, что Вашингтон «оставляет за собой право отреагировать на любые меры России, последующие в ответ на наши действия».

На решение США о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле и высылке из страны сразу 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников постпредства при ООН, в Москве пообещали ответить как минимум зеркально. Такой же ответ с российской стороны ждет и союзников Великобритании по Евросоюзу.

По данным издания, на высылку российских дипломатов Москва ответит равнозначным сокращением сотрудников зарубежных дипмиссий. Что касается США, то основной интригой остается то, какое из трех американских консульств на территории России прекратит свое существование — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Владивостоке.

«Правильнее всего было бы закрыть консульство в Петербурге. Естественно, рассматриваются варианты и в Екатеринбурге, и во Владивостоке, но питерское консульство с точки зрения статуса для американцев важнее. Мы внесем свои предложения, но последнее слово остается за президентом — возможны корректировки», — заявил «Известиям» высокопоставленный источник в МИД.

Три дня назад США приняли решение о высылке нескольких десятков «российских разведчиков» и закрытии генерального консульства РФ в Сиэтле в знак солидарности с властями Великобритании в вопросе об отравлении Сергея Скрипаля.

Россия в начале марта оказалась в центре скандала с Великобританией, где отравили экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля с дочерью. Позднее из Великобритании выслали 23 российских дипломата, поскольку Россия считается организатором покушения на Скрипаля. 13 марта Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом, которое известно как «Новичок» (Novichok). После этого британские власти призвали страны ЕС выслать российских дипломатов.

В конце июля прошлого года сенат США одобрил законопроект, вводящий новые санкции, в том числе против России. В ответ российский МИД опубликовал заявление с предложением в адрес госдепа к 1 сентября привести штат американских дипломатов в России в соответствие с численностью российских представителей в США, то есть сократить его до 455 человек.

По словам президента РФ Владимира Путина, покинуть Россию должны были 755 работников американских дипмиссий. Глава государства отметил, что «это чувствительно». Это стало крупнейшим актом подобного рода в истории дипломатических отношении России и США со временем Октябрьской революции 1917 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях