USD: 64,4711 | EURO: 71,5307 |
Сегодня: +9 | Завтра: +12 |
15 сентября 2019. 19:48

Новости дня

14.09 18:13 > Неизвестный пригрозил «Водоканалу» отравить воду в Петербурге
14.09 17:31 > В Улан-Удэ задержали активиста, подозреваемого в нападении на росгвардейца во время протеста
14.09 16:53 > В Кургане координатор штаба Навального обнаружил на своем счету долг в размере 7,5 млрд рублей
14.09 15:27 > Глава «Ростеха» прокомментировал расследование ФБК о квартире за 5 млрд рублей
14.09 13:17 > Операторы связи РФ проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки Telegram
14.09 12:35 > Под Северодвинском приступили к уборке потенциально радиоактивных понтонов
14.09 11:47 > Минкульт включил песни Queen и Nirvana в «культурный норматив школьника»
14.09 11:03 > В России поднимут цены на водку
13.09 17:14 > Первый канал сообщил о премьере шоу с Ксенией Собчак
13.09 12:09 > «Проект» рассказал, что Дмитрий Медведев гонит самогон в своей усадьбе
13.09 10:58 > Полиция силой вынесла из ИКМО «Озеро Долгое» депутата, который пытался помешать фальсификации
13.09 09:44 > «Коммерсант» узнал о мошенничестве с пенсиями полмиллиона россиян
31.03.2018 10:49

Владелец группы «Сумма» стал фигурантом расследования о хищениях

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения стали фигурантами расследования, которое проводит следственный департамент МВД России. Об этом пишет «Коммерсант».

Накануне бизнесмена и его партнеров доставили на допрос по делу о хищениях. Беседа со следователями затянулась до позднего вечера. В результате бизнесменов задержали. В самой компании эту информацию пока не подтвердили.

Помимо этого, накануне сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков в коммерческих структурах, контролируемых Зиявудином Магомедовым. Обыски прошли у него дома, в квартирах его родственников и партнеров.

«Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). В ходе обысков помимо документов было изъято оружие, законность хранения которого также предстоит установить», — пишет «Коммерсант».

Владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и еще несколько человек доставили на допрос сразу после окончания обысков. Ночь они провели в ИВС. Сегодня следствие должно решить, обращаться ли ему в Тверской райсуд с ходатайствами об арестах задержанных, или ограничиться в их отношении подписками о невыезде.

В МВД добавили, что следствие пока против распространения любой информации по этому делу. В группе «Сумма» заявили, что Магомедова не задерживали, называя допрос своего владельца «беседой со следователем». Обыски в офисах группы компаний «Сумма» ее представитель также не подтвердила.

В феврале другого фигуранта дела о хищения на строительстве стадиона в Калининграде — бывшего гендиректора ОАО «Глобалэлектросервис» Эльдара Нагаплова — объявили в розыск. Его обвинили в особо крупном мошенничестве, которое совершалось на первом этапе строительства стадиона ЧМ-2018 в Калининграде. По версии следствия, в рамках контракта между государственным казенным учреждением Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» и ОАО «Глобалэлектросервис» для укрепления грунта закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. Несмотря на дешевизну, его покупали по ценам проектного материала. Это позволило участникам аферы сэкономить более 750 млн бюджетных рублей. Их в итоге похитили.

В прошлом году силовики задержали директора дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова, министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и замглавы регионального управления капстроительства Сергея Трибунского, которым следователи инкриминировали хищения. Позднее их арестовали, а Нагаплов сбежал за границу.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях