USD: 71,2310 | EURO: 81,2318 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
16 июля 2020. 20:03

Новости дня

16.07 20:00 > Беременная женщина устроила скандал в метро Петербурга
16.07 19:05 > Европейский суд запретил трансфер персональных данных в США
16.07 18:05 > Мэр Норильска заявил, что власти региона скрывают реальную статистику заболеваемости коронавирусом
16.07 17:30 > МЧС разработало законопроект об ужесточении наказания за лесные пожары
16.07 17:08 > Ответственность за использование незаконно полученных личных данных предложили ввести в России
16.07 16:30 > Депутаты Верховной рады проголосовали за назначение новым главой Национального банка Украины Кирилла Шевченко
16.07 16:15 > Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла нового максимума
16.07 15:30 > «Левада-центр» опубликовал результаты опроса о досуге молодежи
16.07 15:01 > В Госдуме предложили установить штрафы до 15 млн рублей за отказ сайтов удалять информацию
16.07 14:10 > Росгидромет назвал регионы России с самыми чистыми и грязными реками
16.07 13:05 > Минэкономразвития назвало врачей и грузчиков самыми востребованными профессиями в России
16.07 12:07 > Минтранс решил выпустить на российские дороги беспилотники без водителей к 2024 году
31.03.2018 10:49

Владелец группы «Сумма» стал фигурантом расследования о хищениях

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения стали фигурантами расследования, которое проводит следственный департамент МВД России. Об этом пишет «Коммерсант».

Накануне бизнесмена и его партнеров доставили на допрос по делу о хищениях. Беседа со следователями затянулась до позднего вечера. В результате бизнесменов задержали. В самой компании эту информацию пока не подтвердили.

Помимо этого, накануне сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков в коммерческих структурах, контролируемых Зиявудином Магомедовым. Обыски прошли у него дома, в квартирах его родственников и партнеров.

«Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). В ходе обысков помимо документов было изъято оружие, законность хранения которого также предстоит установить», — пишет «Коммерсант».

Владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и еще несколько человек доставили на допрос сразу после окончания обысков. Ночь они провели в ИВС. Сегодня следствие должно решить, обращаться ли ему в Тверской райсуд с ходатайствами об арестах задержанных, или ограничиться в их отношении подписками о невыезде.

В МВД добавили, что следствие пока против распространения любой информации по этому делу. В группе «Сумма» заявили, что Магомедова не задерживали, называя допрос своего владельца «беседой со следователем». Обыски в офисах группы компаний «Сумма» ее представитель также не подтвердила.

В феврале другого фигуранта дела о хищения на строительстве стадиона в Калининграде — бывшего гендиректора ОАО «Глобалэлектросервис» Эльдара Нагаплова — объявили в розыск. Его обвинили в особо крупном мошенничестве, которое совершалось на первом этапе строительства стадиона ЧМ-2018 в Калининграде. По версии следствия, в рамках контракта между государственным казенным учреждением Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» и ОАО «Глобалэлектросервис» для укрепления грунта закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. Несмотря на дешевизну, его покупали по ценам проектного материала. Это позволило участникам аферы сэкономить более 750 млн бюджетных рублей. Их в итоге похитили.

В прошлом году силовики задержали директора дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачима Эристова, министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и замглавы регионального управления капстроительства Сергея Трибунского, которым следователи инкриминировали хищения. Позднее их арестовали, а Нагаплов сбежал за границу.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях