USD: 64,4290 | EURO: 71,2391 |
Сегодня: +10 | Завтра: +9 |
18 сентября 2019. 19:29

Новости дня

18.09 16:25 > Экс-игрок «Зенита» Риксен умер спустя два месяца после прощания
18.09 16:16 > Центробанк разрешил блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей за долги по налогам
18.09 14:44 > Рогозин «знает, но не скажет» причину появления дырки в космическом корабле «Союз»
18.09 13:48 > Обвиняемого по делу о «московских беспорядках» сотрудника Сбербанка отпустили из СИЗО
18.09 12:50 > Секретарь Генсовета «Единой России» вступился за осужденного по делу о «московских беспорядках» актера Устинова
18.09 11:35 > Дело петербургского диспетчера «Теплосети», обвиняемого в гибели двух человек, вернули на доследование
18.09 11:01 > Сноуден опубликовал мемуары о своем побеге в Россию. США подали на него в суд
17.09 17:38 > В Смоленске горсовет отклонил инициативу по установке мемориала росгвардейцам
17.09 16:45 > В Петербурге две управляющие компании вступили в силовую борьбу за домоуправление
17.09 15:42 > Фонд Кадырова за год получил рекордные 1,5 млрд рублей за счет пожертвований
17.09 14:19 > В Архангельской области активисты провозгласили станцию Шиес коммуной
17.09 13:01 > Губернатор Ульяновской области уволит своего советника из-за селфи в «шоколадной ванне»
01.04.2018 00:55

Виктор Онопко вернется в сборную России на домашнем чемпионате мира по футболу

Из-за серьезного дефицита центральных защитников перед чемпионатом мира 2018 года в сборной России по футболу решили пойти на крайние меры. Об этом «Телеграфу» рассказал близкий к руководству национальной команды источник из оргкомитета «Россия-2018».

По его словам, из-за эпидемии травм защитная линия хозяйки чемпионата серьезно ослабла. Чемпионат мира рискуют пропустить защитники Виктор Васин (ЦСКА) и Георгий Джикия («Спартак»). Игравшие в последних двух товарищеских матчах в центре защиты Илья Кутепов из «Спартака» и Федор Кудряшов из «Рубина» не впечатлили. В матче с Францией функции центрального защитника вообще пришлось исполнять номинальному полузащитнику Роману Нойштедтеру.

Поэтому в сборную решили вернуть легенду российского футбола — 48-летнего защитника Виктора Онопко, который сейчас работает вторым тренером в ЦСКА. «У нас очень слабая защитная линия. Посмотрите, как, допустим, сыграл Кутепов за свой клуб в домашнем матче Лиги Европы с "Атлетиком"? Да он три гола откровенно "привез" в свои ворота ("Спартак" тогда проиграл со счетом 1:3 — ред.)! Как мы будем с такими защитниками играть на чемпионате мира? А Витя (Онопко — ред.) хоть не "привозил" никогда. Надежный и грамотный защитник», — пояснил источник «Телеграфа».

Он добавил, что за возвращение Онопко в команду высказался лично вице-премьер Виталий Мутко. Кроме этого, его поддержал целый ряд уважаемых отечественных тренеров — Олег Романцев, Георгий Ярцев, а также спортивные функционеры. Главный тренер команды Станислав Черчесов тоже смотрит на эту инициативу положительно.

По словам источника, на чемпионате мира в сборной России Виктор Онопко будет выполнять функции последнего защитника, и «подчищать» ошибки других защитников. Таким образом, команда вернется к давно подзабытой схеме игры с «либеро».

«Если мы будем играть только теми защитниками, которые сейчас есть у нас в обойме, мы даже Саудовской Аравии проиграем, не говоря уже о Египте, в составе которого на чемпионат приедет лучший бомбардир Английской премьер-лиги (Мохаммед Салах — ред.). И тем более мы проиграем Уругваю, в котором вообще все футболисты играют в именитых клубах, да еще и на ведущих ролях», — добавил собеседник «Телеграфа».

Матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. Начнется турнир в России 14 июня, финал сыграют 15 июля. Россия принимает чемпионат мира впервые.     

Виктор Онопко родился в 1969 году. За свою карьеру он поиграл в московском «Спартаке», испанских «Овьедо» и «Райо Вальекано», «Спартаке-Алании» из Владикавказа и «Сатурне» из Раменского. За сборную России (СНГ) выступал с 1992 по 2004 год. Участник двух чемпионатов мира (1994, 2002) и двух чемпионатов Европы (1992, 1996). Карьеру игрока закончил в 2005 году. 

В последних двух товарищеских матчах сборная России проиграла с общим счетом 1:6. Сначала ее разгромили бразильцы (0:3), а затем россияне уступили французам (1:3). 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях