USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 15:16

Новости дня

03.06 15:00 > Рекультивация незаконных свалок в России потребует около 1 трлн рублей
03.06 14:44 > ВИДЕО: «Роскосмос» начинает выпускать лифты с голосом Гагарина
03.06 14:00 > В России откажутся от мусоропроводов в жилых многоквартирных домах
03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
03.06 12:15 > Парализованная москвичка подала иск о моральном ущербе к московской мэрии за штрафы о нарушении режима самоизоляции
03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
03.06 09:15 > Председатель совета директоров Twitter покинул свой пост
03.06 09:00 > Пять принципов ответственного потребления. Как общими усилиями сделать мир чище уже сегодня
02.04.2018 09:49

Глава Росгвардии попросил наказать своих сотрудников после пожара в Кемерово

Глава Росгвардии Виктор Золотов обратился в Следственный комитет РФ с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудников кемеровского Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля (ЦЛРРиГК), которая входит в структуру Росгвардии. Центр должен был контролировать работу ЧОПов, которые занимались охраной в том числе в ТЦ «Зимняя вишня», пишет «Коммерсант».

Ранее Росгвардия провела внутреннюю служебную проверку ЦЛРРиГК, которая выявила признаки преступления в действиях его сотрудников. Как оказалось, ЧОП, работавший в ТЦ «Зимняя вишня», не обладал лицензией на услуги, которые были указаны в договоре с ТЦ. Сотрудники ЧОП не были соответствующим образом обучены, не имели права осуществлять пультовую охрану и консультировать руководство ТЦ по вопросам безопасности.

«Правовую оценку действиям сотрудников ЦЛРР должны будут дать уже в Следственном комитете. Была ли там коррупционная составляющая или преступная халатность, но в соответствии с поручением президента о привлечении к ответственности виновных по всей цепочке нами была проведена работа в рамках наших полномочий. Это должно быть примером для других наших сотрудников»,— заявил советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.

ЧОП, чьи сотрудники охраняли ТЦ «Зимняя вишня», принадлежал сыновьям покойного заместителя начальника управления вневедомственной охраны ГУВД по Кемеровской области Павла Блинкова. Ему принадлежали три охранных предприятия: «Центр защиты», ФУЧО и «Русский стандарт», которые также осуществляли охрану многих детских и государственных учреждений в Кемеровской области по госзаказу. После пожара в кемеровском торговом центре их владельцы братья Сергей и Петр Блинковы ликвидировали все три предприятия.

Днем 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерово произошел пожар. Огонь распространился на площади 1,6 тысячи кв. м. По официальной информации, при пожаре погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

После этого арестовали гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (владелец торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня») Юлию Богданову, техдиректора ТРЦ Георгия Соболева, управляющую Надежду Судденок, Александра Никитина и Игоря Полозиненко — сотрудника и руководителя компании «Системный интегратор», которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ. Под стражу взяли также охранника Сергея Антюшина, который не включил систему оповещения о пожаре.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях