USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +20
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 04:44

Новости дня

08.08 18:07 > Федерация альпинистов России разработает программу улучшения экологии Эльбруса
08.08 17:13 > На Маврикии объявлен режим ЧС из-за разлива нефти
08.08 16:05 > Исполнительного директора «Открытой России» задержали на российско-белорусской границе
08.08 15:14 > Парк Мосгортранса пополнят экоавтобусами
08.08 14:06 > После выбросов в атмосферу сероводорода в Омске губернатор Бурков сделал заявление
08.08 13:15 > Дегтярев опроверг разрешение чиновникам летать бизнес-классом за счет бюджета
08.08 12:06 > Россию снова не включили в список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз
08.08 11:11 > Экоактивисты хотят запретить живые цветы на 8 марта и 1 сентября
08.08 10:10 > В России спустили на воду первый теплоход на сжиженном газе
08.08 08:37 > Врач рассказал об опасности некачественной косметики
07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
02.04.2018 14:36

Жители Воронежа поддержали забастовку врачей городской скорой помощи

Врачи воронежской скорой помощи объявили «итальянскую забастовку в конце февраля, сообщает «Вести-Воронеж». Они отказались выезжать на вызовы в составе недоукомплектованных бригад, как от них требовало руководство. Акцию медиков поддержали и жители Воронежа, которые на сайте change.org подписывают петицию в их поддержку.

Врачи воронежской скорой помощи жалуются на низкую зарплату, которая составляет 17-19 тыс. рублей, и невыполнение региональными властями «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Они также не хотят выезжать на вызовы по одиночке, тем более, что приказом Минздрава это запрещено.

«Все воронежцы сталкиваются с проблемами при работе воронежской скорой помощи. Порой машина на вызов едет больше часа. Во время эпидемий помощи можно и вовсе не дождаться. И это в современном миллионном городе! Но разве можно винить в этом врачей? Разве они отвечают за организацию и финансирование? Видно, что врачи сами доведены до отчаянья, если решились на противостояние с администрацией области…. Разве люди, которые спасают жизни других людей, должны получать 17-19 тысяч рублей?… Где же выполнение пресловутых "майских указов"? Где же эти красивые цифры статистики, которые нам озвучивали перед выборами? В стране всегда есть деньги на грандиозные стройки и помощь другим государствам, но почему-то не хватает на собственных граждан! Мы жители города Воронежа поддерживаем врачей скорой помощи в их борьбе за достойные условия работы!», — говорится в петиции.

Ранее профсоюз «Действие» отмечал, что в России закон запрещает бастовать сотрудникам скорой помощи. Впрочем, «итальянская забастовка» юридически не является забастовкой. Врачи лишь отказались работать не по формальной инструкции.

«Речь идет о том, что работники отказываются работать с нарушением законодательства и вина за невыезд неукомплектованной бригады лежит на администрации станции. В целом же скорая помощь населению города оказывается в штатном режиме силами укомплектованных бригад», — объяснили в профсоюзе.

Ранее российские врачи массово протестовали против приговора своему коллеге Елене Мисюриной. В январе 2018 года ее приговорили к двум годам колонии за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Врача обвиняли в том, что после проведенной ей диагностической процедуры умер пациент. После массовых протестов прокуратура попросила отменить приговор, а Мосгорсуд отпустил ее из-под ареста.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях