USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +13 | Завтра: +16
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 07:56
  • Главная
  • Здоровье
  • Сладкая жизнь. 13 фотографий пользователей Instagram, которые заставят захотеть торт
11.04.2018 13:06

Сладкая жизнь. 13 фотографий пользователей Instagram, которые заставят захотеть торт

Сладкое любят почти все. Вряд ли кто-то сможет устоять перед шоколадом, мороженым или пончиками. В последние годы в интернете набирают популярность пользователи, которые делятся фотографиями своих кондитерских шедевров, иногда раскрывая секрет их приготовления. Можно только позавидовать фантазии авторов, которая простирается гораздо дальше «наполеонов» и «медовиков». «Телеграф» собрал аккаунты людей, которые за несколько часов создают настоящее — яркое и сочное — произведение искусства, не забывая рассказать, что входит в состав лакомства. Будьте осторожны: возможно, после просмотра этого материала вам тоже захочется чего-нибудь сладкого.

«Влажные и сочные шифоновые бисквиты на темном шоколаде с легкой ноткой апельсина, нежный сливочный крем-чиз с маскарпоне и прослойка восхитительного мармелада с легкой кислинкой из ежевики и малины».

«Шоколад, плюс карамель… Эти благородные цвета, фактура, невероятной красоты живые цветы».

«Черный торт с блестками. Не видно, конечно, что он блестит и мерцает как дискотечный шар, но все же. Внутри — красный бархат с вишней».

«Торт "Черный лес". Легкие воздушные шоколадные коржи, щедро пропитанные вишневым сиропом, нежный крем с маскарпоне и вываренная в сиропе вишня. Он тает во рту. А кора целиком из горького шоколада».

«В составе миндальный бисквит pain de genes (плотный влажный бисквит на основе марципана с добавлением специй и ликера — прим. ред.), хрустящий слой с вафельной крошкой, ягодное конфи, йогуртовый мусс и шоколадные листья».

«Бисквит с лаймом, малиновый конфи, хрустящий слой с кокосом, белым шоколадом, клубничными криспами и лаймом, мусс из зеленого чая и жасмина».

«Нежный мятный мусс на белом шоколаде, вишневая начинка, шоколадный бисквит на миндальной муке и шоколадное сабле. Покрыт зеркальной глазурью, украшен макаронс и шоколадными трюфелями с вишней».

«Внутри мандариновый гель и мусс "пломбир". Покрытие торта — велюр (это когда под большим давлением распыляется смесь какао масла и шоколада, красивые застывшие капельки получаются)».

«Миндальное печенье, мусс белый шоколад, конфи манго-маракуйя, зеркальная глазурь, крошка из белого шоколада».

«Мятный вкус. Цветной шоколад из органических красителей с добавлением малины, клюквы».

«Бисквит "Джоконда" на миндальной муке, хрустящий слой из пралине и вафель, намелака (сливочный крем на основе шоколада, молока и сливок — прим. ред.) на бельгийском шоколаде с ягодами малины, конфи из малины и клубничный мусс».

«Шоколадный кекс, шоколадная начинка и шоколадный крем со свежими ягодами. То чувство, когда шоколада много не бывает».

«Кокосово-миндальный бисквит, сливочный крем-чиз, малиновая прослойка, чизкейк на кокосовом молоке. С велюровым покрытием и цветком из мастики».

И на десерт немного домашнего зефира с черной смородиной (фото 1), черникой (фото 2) и с крымской лавандой (фото 3).


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях