USD: 63,5788 | EURO: 70,3881 |
Сегодня: +5 | Завтра: -2 |
10 декабря 2019. 12:54
11.04.2018 13:06

Сладкая жизнь. 13 фотографий пользователей Instagram, которые заставят захотеть торт

Сладкое любят почти все. Вряд ли кто-то сможет устоять перед шоколадом, мороженым или пончиками. В последние годы в интернете набирают популярность пользователи, которые делятся фотографиями своих кондитерских шедевров, иногда раскрывая секрет их приготовления. Можно только позавидовать фантазии авторов, которая простирается гораздо дальше «наполеонов» и «медовиков». «Телеграф» собрал аккаунты людей, которые за несколько часов создают настоящее — яркое и сочное — произведение искусства, не забывая рассказать, что входит в состав лакомства. Будьте осторожны: возможно, после просмотра этого материала вам тоже захочется чего-нибудь сладкого.

«Влажные и сочные шифоновые бисквиты на темном шоколаде с легкой ноткой апельсина, нежный сливочный крем-чиз с маскарпоне и прослойка восхитительного мармелада с легкой кислинкой из ежевики и малины».

«Шоколад, плюс карамель… Эти благородные цвета, фактура, невероятной красоты живые цветы».

«Черный торт с блестками. Не видно, конечно, что он блестит и мерцает как дискотечный шар, но все же. Внутри — красный бархат с вишней».

«Торт "Черный лес". Легкие воздушные шоколадные коржи, щедро пропитанные вишневым сиропом, нежный крем с маскарпоне и вываренная в сиропе вишня. Он тает во рту. А кора целиком из горького шоколада».

«В составе миндальный бисквит pain de genes (плотный влажный бисквит на основе марципана с добавлением специй и ликера — прим. ред.), хрустящий слой с вафельной крошкой, ягодное конфи, йогуртовый мусс и шоколадные листья».

«Бисквит с лаймом, малиновый конфи, хрустящий слой с кокосом, белым шоколадом, клубничными криспами и лаймом, мусс из зеленого чая и жасмина».

«Нежный мятный мусс на белом шоколаде, вишневая начинка, шоколадный бисквит на миндальной муке и шоколадное сабле. Покрыт зеркальной глазурью, украшен макаронс и шоколадными трюфелями с вишней».

«Внутри мандариновый гель и мусс "пломбир". Покрытие торта — велюр (это когда под большим давлением распыляется смесь какао масла и шоколада, красивые застывшие капельки получаются)».

«Миндальное печенье, мусс белый шоколад, конфи манго-маракуйя, зеркальная глазурь, крошка из белого шоколада».

«Мятный вкус. Цветной шоколад из органических красителей с добавлением малины, клюквы».

«Бисквит "Джоконда" на миндальной муке, хрустящий слой из пралине и вафель, намелака (сливочный крем на основе шоколада, молока и сливок — прим. ред.) на бельгийском шоколаде с ягодами малины, конфи из малины и клубничный мусс».

«Шоколадный кекс, шоколадная начинка и шоколадный крем со свежими ягодами. То чувство, когда шоколада много не бывает».

«Кокосово-миндальный бисквит, сливочный крем-чиз, малиновая прослойка, чизкейк на кокосовом молоке. С велюровым покрытием и цветком из мастики».

И на десерт немного домашнего зефира с черной смородиной (фото 1), черникой (фото 2) и с крымской лавандой (фото 3).


Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях