USD: 62,9006 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +25 | Завтра: +26 |
18 июля 2018. 22:56
23.04.2018 18:22

Маршрут выходного дня. Пять мест, куда можно уехать из Петербурга на майские праздники и не потратить всю зарплату

Если бюджет не позволяет улететь на майские праздники в теплые края, личного автомобиля нет, а в кошельке всего тысяча рублей — это не повод проводить выходные дома. «Телеграф» подобрал пять маршрутов в пределах Ленобласти для людей с разным уровнем физической подготовки.

Коркинское озеро

Что там делать: озеро находится всего в 15 километрах от КАДа, много времени на дорогу тратить не придется. Прибрежная территория представляет собой песчаный пляж со свободным доступом к воде. Пешком вход бесплатный (в отличие от машин). За дополнительную плату можно арендовать беседку, столик с лавочками, мангал или лодку.

vk.com/tatianka1612

Как добраться: от станции метро «Дыбенко» на автобусах №№ 469 или 511, либо на маршрутках №№ 565 или 579 (в зависимости от выбранного транспорта цена будет меняться в пределах от 80 до 150 рублей за билет) до остановки за деревней Разметелево, 26-й км Мурманского шоссе, возле заправки «Лукойл». Второй вариант — от станции метро «Ломоносовская» на маршрутке № 515.

скриншот Яндекс.Карты

Сколько стоит: около 200 рублей за один билет туда-обратно на автобус или маршрутку.

Что еще: оставшиеся деньги можно потратить на игру в пейнтбол или лазертаг в клубе «Снейкер», который находится по пути к озеру, сразу после поворота с Мурманского шоссе около заправки «Лукойл». С ценами можно ознакомиться на официальном сайте клуба, но есть приятный бонус — до конца мая именинники играют бесплатно.

Заповедник «Линдуловская роща»

Что там делать: это роща сибирской лиственницы, начало которой было положено в 1738 году по указу Петра I. Площадь заповедника — более 980 га. В роще обустроены специальные места, где можно отдохнуть (костры жечь запрещено, но пикник устроить можно).

Википедия

Как добраться: от Финляндского вокзала (станция метро «Площадь Ленина») до Рощино (в пути около часа). Электричка отходит каждый час. Далее от Рощино — около 3 км пешком (30-40 минут). Общее время в пути из Петербурга — примерно два часа. Обратно от Рощино до Финляндского вокзала электрички также ходят почти каждый час.

скриншот Яндекс.Карты

Сколько стоит: один человек потратит 246 рублей на электричку (123 рубля в одну сторону).

Что еще: если сил гулять уже не осталось, а домой еще не хочется, можно на электричке от станции Рощино за 41 рубль добраться до Зеленогорска (10 минут) и посетить Музей ретро-автомобилей на Гаванной улице (выставка находится в ангаре слева от центрального входа в Зеленогорский парк культуры и отдыха, часы работы — с 11:00 до 19:00, понедельник выходной. Вход 100 рублей).

скриншот Яндекс.Карты

Саблинские пещеры

Что там делать: искусственно созданные Саблинские подземные пещеры сохранились еще со времен ледникового периода. С XIX века там добывали песок, который вывозили на берег Тосны, а затем сплавляли на барках по рекам Тосна и Нева в Петербург, где использовали для изготовления стекла. По мере прекращения добычи песка шахты забрасывались. Через многие годы пещеры оказались обособленными друг от друга, в них образовались подземные ручьи и озера.

Википедия

Как добраться: От Московского вокзала (станция метро «Площадь Восстания») до Саблино (в пути 43 минуты). Электричка отходит от платформы почти каждый час. От Саблино до пункта назначения можно дойти пешком (3,5 км, примерно 40-50 минут, прямо по Советскому проспекту), или добраться практически на любой маршрутке до остановки «Саблинские пещеры» (проезд будет стоить в районе 50 рублей). Обратно от Саблино до Московского вокзала электрички также ходят почти каждый час.

скриншот Яндекс.Карты

Сколько стоит: вход в пещеру платный (взрослый билет — 350 рублей, детский — 100 рублей). Плюс стоимость электрички (90 рублей на одного человека), в итоге получается сумма порядка 450 рублей на человека.

Что еще: после посещения пещер можно устроить привал с пикником неподалеку от Саблинского водопада (пешком от пещер около 25 минут). Говорят, осень и весна как раз являются лучшим временем года для посещения, так как летом река Саблинка часто мелеет, и водопад выглядит не так эффектно.

Скальный массив Большие Скалы

Что там делать: живописные места на границе Ленобласти с Карелией. Это место, благодаря уникальному ландшафту, считается одним из самых популярных среди любителей скалолазания, однако и пешим туристам есть на что посмотреть.

Википедия

Как добраться: от Финляндского вокзала (станция метро «Площадь Ленина») до станции Кузнечное (в пути около 3,5-4 часов). Электричка ездит каждые два часа. В Кузнечном надо перейти железнодорожный переезд, пройти через поселок, повернуть налево и идти по грунтовой дороге. Далее идти по самосвальной дороге до карьера. От карьера повернуть налево и выйти на так называемую «тропу Хо Ши Мина». Общий маршрут — порядка 12 км.

Сколько стоит: один человек потратит на дорогу туда и обратно чуть меньше 800 рублей (399 рублей в одну сторону).

Что еще: для тех, кто готов потратить больше одного дня на пешие походы, совет: взять с собой палатку и остаться около горы и озера Ястребиное с ночевкой, чтобы увидеть и закат, и рассвет. Те туристы, кто так делал, не пожалели. Но надо быть аккуратнее, проходя по подвесному мосту через озеро Хухтилампи. 

Шалаш Ленина

Что там делать: берег Разлива — искусственно созданное во времена Петра I озеро, которое образовалось путем запруды реки Сестры. На ней построена одна из первых в России плотин, предназначенная для приведения в действие машин Сестрорецкого завода. В сарае в селении Тарховка, а затем в шалаше на берегу Разлива в 1917 году скрывался от преследований Владимир Ленин. На месте, где в прежние годы был шалаш, сейчас сооружен памятник. А еще живописные виды Сестрорецка вокруг… Есть на что посмотреть.

vk.com/mihail_viktorovich1983

Как добраться: от Финляндского вокзала до станции Тарховка (в пути около одного часа). Электричка ходит каждый час. Далее пешком от Тарховки до музея Шалаш Ленина (около 5 км, один час в пути). После этого снова пешком от музея Шалаш Ленина до поселка Песочный (район Дибуны, около 9 км, время в пути почти два часа). Обратный путь пролегает от станции Дибуны до Финляндского вокзала, доехать можно на электричке (около получаса).

скриншот Яндекс.Карты

скриншот Яндекс.Карты

Сколько стоит: стоимость билета от Финляндского вокзала до Тарховки — 64 рубля, от Дибунов до Финляндского вокзала — 52 рубля. Один человек потратит всего около 116 рублей на дорогу.

Что еще: если такая пешая прогулка кажется слишком долгой, можно немного изменить маршрут — от станции Тарховка прогуляться пешком до Тарховского мыса и устроить там пикник на свежем воздухе. Путь от станции и обратно займет около двух часов (по четыре километра в каждую сторону).

скриншот Яндекс.Карты


Олеся Можаева
Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
26 июня >

И смех, и грех. Коллекция необычных замечаний в школьных дневниках

«Телеграф» выяснил, как с годами менялись претензии учителей к поведению учеников на уроках и переменах.
18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях