USD: 68,6319 | EURO: 77,9658 |
Сегодня: +15 | Завтра: +18 |
6 июня 2020. 13:48

Новости дня

06.06 13:00 > Роскачество обнаружило в сервелате следы антибиотиков
06.06 12:00 > В Госдуме предложили индексировать пенсии работающим пенсионерам
06.06 11:00 > Европа полностью откроет внутренние границы в конце июня
06.06 10:00 > Причиной аварии на ТЭЦ в Норильске назвали изношенное оборудование
06.06 08:15 > Пациентов четырех больниц Петербурга будут лечить плазмой доноров, излечившихся от коронавируса
05.06 18:00 > Путин поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов после аварии в Норильске
05.06 17:00 > Беларусь в очередной раз попросила главу «Газпрома» снизить цены на газ
05.06 16:00 > Мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины
05.06 15:00 > Зюганов призвал коммунистов голосовать против внесения поправок в Конституцию
05.06 14:00 > Из-за удаленной работы россиян загрязнение воздуха в стране снизилось на 20–50%
05.06 13:00 > Социологи предупредили о массовых протестах в России
05.06 12:00 > Facebook начнет маркировать страницы подконтрольных властям СМИ
25.04.2018 12:06

И.о. премьер-министра Армении предложил провести внеочередные выборы в парламент

После совещания с президентом Армении Арменом Саркисяном исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян предложил провести внеочередные выборы в парламент страны, сообщает армянское издание news.am. Карапетяна не устроило предложение лидера оппозиционного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна избрать на всенародных выборах «народного кандидата» в премьер-министры и после этого организовать временное правительство, после чего провести выборы в парламент.

«Вчера я обратился к президенту Армении с предложением организовать в каком-либо формате встречу с участием парламентских и непарламентских политических сил для обсуждения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов. Мы не ставим какого-либо ограничения относительно политической повестки и никогда не ставили. Самое логическое решение, чтобы политические партии в рамках закона сели за стол переговоров, обсудили и определили сроки проведения внеочередных выборов, если в этом есть необходимость, чтобы подготовиться к ним, чтобы были равные правила игры, согласно этому и будем продвигаться вперед», — заявил Карапетян.

Никол Пашинян в ответ призвал к возобновлению акций протеста и неповиновению, а также он предложил блокировать избирательные участки в случае проведения внеочередных выборов в парламент, пишет «Спутник-Армения».

«Теперь уже очевидно, что РПА и, в частности Карапетян, рассчитывают, что граждане будут удовлетворены отставкой Саргсяна, и настало время думать о дальнейшем воспроизводстве власти. В этой ситуации мы должны очень четко выразить свою позицию, а именно, подобный сценарий не может вписываться в планы революции. Серж Саргсян ушел, но нужно лишить власти и всех остальных республиканцев. Мы не можем позволить, чтобы Саргсян фактически продолжил править страной из-за кулис, в статусе лидера правящей партии», — заявил Пашинян.

23 апреля премьер-министр и экс-президент Армении Серж Саргсян подал в отставку после 10 дней уличных протестов. Митинги против Саргсяна начались 13 апреля, после того как правящая Республиканская партия Армении выдвинула его на пост премьер-министра страны. Митингующие были недовольны тем, что Серж Саргсян, правивший десять лет в качестве президента, хочет снова остаться главой государства. С 2015 года в ходе конституционной реформы президенту были оставлены только представительские функции, а вся реальная полнота власти оказалась у премьер-министра, избираемого только членами парламента.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях