USD: 64,6694 | EURO: 73,3610 |
Сегодня: +2 | Завтра: +3 |
19 мартa 2019. 03:27

Новости дня

18.03 20:57 > СМИ Турции: стрельба в Утрехте оказалась семейной разборкой
18.03 20:35 > Главу грозненского «Мемориала» приговорили к четырем годам колонии-поселения
18.03 19:44 > В центре Петербурга за пикеты задержали восьмерых активистов
18.03 18:59 > Шевченко объявил бойкот «пригожинским» СМИ. Он требует объяснений по убийству журналистов в ЦАР
18.03 17:37 > Путин запретил оскорбление властей и фейковые новости
18.03 17:17 > В Кронштадте неизвестный устроил стрельбу рядом со школой. Жители двора подозревают бывшего сотрудника полиции
18.03 16:59 > Суд в Москве отказался запрещать использование реагентов для борьбы с гололедом
18.03 16:50 > Дерипаска рассказал, насколько обеднел после введения санкций
18.03 16:06 > Путин запустил в Крыму электростанции с турбинами Siemens
18.03 15:58 > РПЛ осудила новый канал «Зенита» за мат в прямом эфире
18.03 15:38 > Против Криштиану Роналду возбудили дело за неприличный жест в матче Лиги чемпионов
18.03 15:28 > Little Big снял ретро-романтический клип на Skibidi
25.04.2018 12:06

И.о. премьер-министра Армении предложил провести внеочередные выборы в парламент

После совещания с президентом Армении Арменом Саркисяном исполняющий обязанности премьер-министра Карен Карапетян предложил провести внеочередные выборы в парламент страны, сообщает армянское издание news.am. Карапетяна не устроило предложение лидера оппозиционного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна избрать на всенародных выборах «народного кандидата» в премьер-министры и после этого организовать временное правительство, после чего провести выборы в парламент.

«Вчера я обратился к президенту Армении с предложением организовать в каком-либо формате встречу с участием парламентских и непарламентских политических сил для обсуждения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов. Мы не ставим какого-либо ограничения относительно политической повестки и никогда не ставили. Самое логическое решение, чтобы политические партии в рамках закона сели за стол переговоров, обсудили и определили сроки проведения внеочередных выборов, если в этом есть необходимость, чтобы подготовиться к ним, чтобы были равные правила игры, согласно этому и будем продвигаться вперед», — заявил Карапетян.

Никол Пашинян в ответ призвал к возобновлению акций протеста и неповиновению, а также он предложил блокировать избирательные участки в случае проведения внеочередных выборов в парламент, пишет «Спутник-Армения».

«Теперь уже очевидно, что РПА и, в частности Карапетян, рассчитывают, что граждане будут удовлетворены отставкой Саргсяна, и настало время думать о дальнейшем воспроизводстве власти. В этой ситуации мы должны очень четко выразить свою позицию, а именно, подобный сценарий не может вписываться в планы революции. Серж Саргсян ушел, но нужно лишить власти и всех остальных республиканцев. Мы не можем позволить, чтобы Саргсян фактически продолжил править страной из-за кулис, в статусе лидера правящей партии», — заявил Пашинян.

23 апреля премьер-министр и экс-президент Армении Серж Саргсян подал в отставку после 10 дней уличных протестов. Митинги против Саргсяна начались 13 апреля, после того как правящая Республиканская партия Армении выдвинула его на пост премьер-министра страны. Митингующие были недовольны тем, что Серж Саргсян, правивший десять лет в качестве президента, хочет снова остаться главой государства. С 2015 года в ходе конституционной реформы президенту были оставлены только представительские функции, а вся реальная полнота власти оказалась у премьер-министра, избираемого только членами парламента.

Новости партнеров


Фоторепортажи

3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
8 февраля >

Командующий парадом. Каким мы запомним Сергея Юрского

«Телеграф» собрал фотографии и видеоматериалы из жизни актера.
25 января >

Ледниковый период. Как выглядит замерзший Ниагарский водопад сейчас

«Телеграф» собрал фотографии и видеозаписи редкого, но красивого зрелища.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях