USD: 73,6067 | EURO: 87,0399 | Сегодня: +13 | Завтра: +10
Месяц экологии на сайте
13 августа 2020. 18:08

Новости дня

13.08 18:02 > Неполадки с интернетом стоили Белоруссии $56 млн в день
13.08 17:05 > Завод «Омскшина» выпустил в Иртыш 91 тыс. мальков муксуна
13.08 16:10 > Рособрнадзор осенью апробирует сдачу ЕГЭ по информатике на компьютерах
13.08 15:08 > Диетолог назвал пять продуктов для защиты от COVID-19
13.08 14:05 > В Австралии просроченное пиво превратили в энергию
13.08 13:09 > Нижегородские ученые разработали новый метод очистки сточных вод
13.08 12:04 > МВД РФ начало проверку фактов жестокого обращения с животными
13.08 11:35 > Добровольцы, испытавшие российскую вакцину от коронавируса, рассказали о побочных эффектах
13.08 10:31 > В Еврейской автономной области биотопливо из отходов будут продавать за границу
13.08 09:45 > Росприроднадзор обнаружил нефтяное пятно в акватории Невы
13.08 09:00 > В томском университете разработают методики создания топлива из бытовых отходов
12.08 21:10 > В Томской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
30.04.2018 12:21

В Британии посчитали, сколько денег россияне хранят в их офшорах

В Великобритании подсчитали, сколько денег россияне хранят в офшорах на британских заморских территориях. Всего активы принадлежащие российским олигархам оцениваются в 34 млрд фунтов стерлингов (47 млрд долларов). Из них 30 млрд вложены на Британских Виргинских островах, пишет Sunday Times.

По подсчетам британской неправительственной организации Global Witness в британские офшоры вложено в пять раз больше денег россиян, чем они вложили в самой Великобритании. Всего за последние 10 лет через британские офшоры прошли средства россиян на сумму 110 млрд фунтов стерлингов.

В Лондоне начали подсчитывать количество российских денег в связи с подготовкой нового законопроекта, обязывающего офшоры раскрывать данные владельцев счетов и активов. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила заморозить российские активы и средства в ответ на попытку отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Согласно последним данным, состоятельным россиянам, связанным с политикой, принадлежит британская недвижимость на сумму 1,1 млрд фунтов стерлингов (1,53 млрд долларов). В основном она расположена в Лондоне. Реальная цифра может быть значительно выше, поскольку многие объекты недвижимости приобретаются через зарегистрированные в офшорах фирмы. Британские власти уже потребовали российских олигархов отчитаться о происхождении их имущества.

В 2017 году в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах», по которому которому английские власти смогут конфисковать любое имущество у иностранцев, если те не смогут доказать, что купили его на легально заработанные деньги. Расследование может начаться в отношении недвижимости, драгоценностей, предметов искусства стоимостью свыше 50 тыс. фунтов.

Бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания возле торгового центра в британском городе Солсбери. Британские власти неоднократно утверждали, что пострадавших отравили боевым отравляющим веществом «Новичок», якобы разработанном в России. В Лондоне заявили, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, а само вещество изготовили либо в Подмосковье, либо в Саратовской области. Россия категорически это отрицает.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях