USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
4 июля 2020. 18:22

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
22.05.2018 14:25

В строительстве ТРК на Фарфоровском кладбище нашли интересы Путина

Участок бывшего Фарфоровского кладбища, на котором компания «Ликострой» ведет строительство торгового центра, передан в ипотечный залог банку «Санкт-Петербург». Выписку из Росреестра, подтверждающую этот факт, в своем фейсбуке опубликовал активист Григорий Михнов-Вайтенко.

Согласно документу, участок с кадастровым номером 78:0007138:3472, на котором до весны 2018 года располагался кинотеатр «Спутник», сменил форму собственности в середине прошлого месяца. Также из выписки можно установить, что ипотечный договор был заключен между собственником земельного участка ОАО «ЛК «Ликострой» и банком «Санкт-Петербург» 26 марта 2018 года сроком на пять лет.

Как отмечает активист, в опубликованной накануне выборов президента РФ декларации о доходах Владимира Путина сказано, что ему принадлежит 230 акций ПАО «Банк Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» тесно связан с бывшей администрацией Петербурга и его губернатором Валентиной Матвиенко, которая ушла в отставку в августе 2011 года. Ее сын Сергей Матвиенко почти десять лет проработал в банке «Санкт-Петербург». В ноябре 2017 года в числе акционеров банка ЦБ указывал Матвиенко Владимира Васильевича. По данным «Интерфакса», это муж спикера Совета Федерации. В числе владельцев банка также указывается сын экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова Сергей Сердюков.

Банк считается одним из крупнейших поставщиков для государственных учреждений города. Кредитная организация приняла участие в 783 госконтрактах на общую сумму более 11,6 млрд рублей. С недавнего времени банк стал официальным эмитентом социальной карточки петербуржца.

Фарфоровское кладбище появилось в XVIII веке. В 1713 году возле Невы построили деревянную церковь Спаса Преображения, где начали хоронить местных жителей — простых рабочих и состоятельных петербуржцев. Кладбище закрыли через десять лет после революции, однако есть многочисленные свидетельства современников, что во время блокады на территории погоста осуществлялись захоронения советских бойцов и жителей Ленинграда.

Компания «Ликострой» (принадлежит ГК «Конрад») намерена построить на месте бывшего кинотеатра «Спутник» торговый комплекс с апарт-отелем. Несмотря на законодательно закрепленный запрет на строительство на месте бывших захоронений, застройщик получил разрешение на строительство.

Против варварского нарушения закона активно выступают жители района, которые при поддержке депутатов Законодательного собрания Петербурга в 2013 году уже отстояли Виноградовский сквер от уничтожения. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приказал разобраться с наличием захоронений на спорном участке, и строительство было прекращено. Однако спустя пять лет, несмотря на протесты жителей района, Госстройнадзор согласовал стройку на костях.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях