USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +23 | Завтра: +19
Месяц экологии на сайте
9 августа 2020. 17:41
28.05.2018 17:04

Слоны и барабанщицы затмили фейерверк. Социальные сети обсудили день рождения Петербурга

27 мая Санкт-Петербург отпраздновал день города в честь 315-й годовщины со дня его основания Петром I. Посмотреть праздничную программу пришли миллионы местных жителей и туристов. Они увидели парад легендарного цирка Чинизелли во главе со слонами, проезд десятка тысяч велолюбителей в маскарадных костюмах на необычных велосипедах, парад старинных автомобилей, трюки байкеров, а также стали свидетелями сразу двух рекордов — самого большого одновременного барабанного концерта и прохода канатоходца над Невой между двух створ Дворцового моста. После такой насыщенной программы традиционный фейерверк на зрителей большого впечатления уже не произвел. 

Велопарад на странных велосипедах и в маскарадных костюмах

Большой велопарад в честь дня города начался с недавно открывшегося моста Бетанкура. В нем приняли участие около 18 тысяч велолюбителей, которые за час преодолели 16-километровый маршрут. Некоторые из них проехали по городу в маскарадных костюмах, были участники и на самодельных велосипедах странных конструкций.

Некоторые участники велопробега сняли об этом видео, создающее эффект присутствия.

«Проехать по центральным улицам нашего города, с перекрытием движения, это особые ощущения, еще больше любишь наш великий город. Может, видео передаст часть атмосферы, которая царит в такой момент».

Рисковые байкеры порадовали трюками

Мотопарад в Петербурге проходит не в первый раз. В этом году байкеры не просто проехались по главным улицам Северной столицы, но и порадовали зрителей цирковыми трюками.

По улицам слона водили

Легендарный цирк Чинизелли в этом году отмечает 140-летний юбилей. В честь этого события артисты международного фестиваля циркового искусства решили возродить старую традицию XIX века и вывести на улицы города слонов. Местные экскурсоводы говорят, что именно слоновьи прогулки по Петербургу подарили русскому языку слово «слоняться».


Рекорд по барабанному бою

Российские барабанщики в этом году установили рекорд по одновременному отбиванию такта. 840 музыкантов в военной форме всех эпох и в более легкомысленных нарядах прошли по Невскому проспекту на радость зрителям.

«Девчонки-зажигалки» из шоу барабанщиц «Феерия» привели публику в восторг.

В Петербурге собралось на удивление много барабанщиков.

45 метров над Невой

Еще один рекорд установил потомственный канатоходец Расул Абакаров. В конце праздника в полночь он прошел по канату между разведенных створ Дворцового моста на высоте 45 метров над Невой.




Свечка на фоне «Лахта-центра» вместо фейерверка

Основная программа праздника большинству зрителей понравилась, но вот фейерверк, по мнению некоторых, оказался не так грандиозен, как к этому привыкли петербуржцы.


Некоторые и вовсе отметили день города вдалеке от основных событий праздника, затмевая своим голым торсом почти достроенную башню «Лахта-центра».


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях