USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +13 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 17:57

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.05.2018 13:03

Строители новых станций метро Петербурга рассказали о массовых увольнениях после сдачи объектов

Строители новых станций метро в Петербурге — «Новокрестовской» и «Беговой» — рассказали о массовых увольнениях без предупреждения после сдачи объектов. Об этом Дмитрий Шабашев, один из сотрудников «СМУ-15 Метростроя», рассказал в своем Instagram.

Он сообщил, что со многими рабочими без предупреждения расторгли трудовой договор и не выплатили компенсации. Шабашев заявил, что речь идет как минимум о пятистах сотрудниках.

«Информация об увольнении дошла до всех практически внезапно. Никаких компенсаций за расторжение договора, переводов на другие объекты и даже выплаты заработной платы за последние месяцы, что является грубым нарушением Трудового кодекса», — написал Шабашев в соцсети.

Также он рассказал «Фонтанке», что на его участке из 240 человек только порядка 50 сотрудников останутся работать на прежних условиях — большую часть переведут на две трети зарплаты. При том, что зарплату начали задерживать с января, и до сих пор рабочие не получили зарплату за апрель. Руководство СМУ-15 рассказало изданию, что порядка 150 рабочих самостоятельно написали заявления на увольнения, а зарплату задерживают из-за проблем с банком.

«Есть рабочие, нанятые под конкретный объект — Невско-Василеостровскую линию. Срочные договоры с ними действуют по 31 мая текущего года. Таких порядка 150 человек. Срочный договор предполагает работу только на срок, прописанный в договоре, поэтому об увольнении речи и быть не может», — цитирует «Фонтанка» заявление гендиректора ЗАО «Управление-15 Метрострой» Николая Власова.

Шабашев, в свою очередь, написал по этому поводу в соцсети о том, что в сложившейся ситуации виноваты «бездарное руководство города, бестолковый губернатор и его команда, для которых стратегически важная задача развития метро в мегаполисе как кость в горле», а также рассказал, что, когда несколько дней назад станции посещал премьер-министр Дмитрий Медведев, «метростроевское начальство нагло врало ему о том, что заработная плата выплачивается без задержек и все обеспечены работой».

Это не первый инцидент в «Метрострое». Утром 6 марта сотрудники ЗАО «СМУ-11 Метрострой», которые строят тоннель петербургского метро между станциями «Театральная» и «Горный институт», объявили забастовку. Дневная смена не вышла на работу. Ее примеру последовали вечерняя и ночная. Тогда «Телеграф» выяснил, насколько долго строителям петербургского метро не выплачивают зарплату и кто в этом виноват.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях