USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +8 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
16 апреля 2021. 23:43

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.05.2018 09:59

СМИ: перед убийством Бабченко у него дома работала полиция

В день убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве рядом с его домом сотрудники украинской полиции проводили следственные действия. Об этом сообщает украинский телеканал «Громадське».

По словам источника телеканала, в день убийства Бабченко полиция изъяла записи камер видеонаблюдения в доме, где проживал журналист. Полицейские начали работу по этому адресу примерно в 5:00 утра. О том, зачем изымали записи, не уточняется.

После убийства Аркадия Бабченко Глава нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что правоохранительные органы не занимались обеспечением безопасности журналиста, поскольку ничего не знали о поступавших ему угрозах. «У нас не было с ним уголовных производств, где бы он проходил свидетелем или лицом, нуждающимся в помощи. Соответствующий запрос уже есть в СБУ (Служба безопасности Украины — ред.). Завтра мы сможем предоставить информацию вообще по Нацполиции Украины по этому поводу. Но он не охранялся, пока получается так», — рассказал он.

Глава СБУ Василий Грицак пояснил изданию LIGA, что украинская спецслужба уже занялась изучением деталей убийства. Развернутый комментарий украинский силовик пообещал дать на следующий день. «Служба работает, но никаких деталей. Все скажу завтра», — сообщил он.

Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая на пороге собственного дома. Журналисту три раза выстрелили в спину. Полиция Украины уже распространила фоторобот подозреваемого. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, поскольку Бабченко являлся российским гражданином.

пресс-служба МВД Украины

До начала прошлого года Аркадий Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», писал для «Новой газеты» и других изданий. В феврале 2017 года он переехал в Прагу, опасаясь за свою безопасность после поста о катастрофе Ту-154 Минобороны. Затем он переехал в Киев, где вел передачу на крымскотатарском телеканале ATR.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях