USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 06:59

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.06.2018 10:01

The Bell раскрыл личность предполагаемого заказчика «убийства» Бабченко

Арестованный по подозрению в организации «убийства» Аркадия Бабченко Борис Герман назвал человека, который, по его словам, стоит за «покушением» на журналиста. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Им оказался некто Вячеслав Пивоварник, который, по словам Германа, «в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты».

«Вячеслав Пивоварник в приватном фонде Путина отвечает за Украину и теракты. Я его знал, еще когда жил в Украине. Контакт в Кремле — Пивоварник», — цитирует Германа телеканал «Громадське».

Издание The Bell изучило информацию о Пивоварнике. В системе «СПАРК-Интерфакс» есть данные только об одном человеке с таким именем. Это некто Вячеслав Александрович Пивоварник. Человек с такими ФИО руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе — 50% ООО «Общественная служба безопасности Украины», вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев. Полный тезка последнего фигурирует в СМИ как деятель украинского старообрядчества и называется экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

Согласно СПАРК, этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев. Этот высокопоставленный офицер умер в конце 2014 года. Он же выступал учредителем националистического фонда «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».

В соцсети «Одноклассники» The Bell нашло профиль Вячеслава Пивоварника 1984 года рождения. Он учился в Ужгородском государственном институте информатики и Киевском политехническом институте. Борис Герман присутствует в друзьях у Пивоварника.

На сайте Seminars.management.com.ua можно найти более подробную информацию о Пивоварнике. Его назвали управляющим партнером компании TALENTKAPITAL. ООО «Теленткапитал» есть в числе учрежденных Пивоварником в СПАРК. Судя по твиттеру компании, в 2009–2010 годах она занималась бизнес-тренингами в Киеве. 

На сайте есть и ссылка на профиль Пивоварника в LinkedIn, но на момент публикации The Bell его уже удалили. Удален был и профиль Пивоварника во «ВКонтакте», но в кэше агрегаторов данных из соцсетей видно, что последним местом жительства в аккаунте значился Санкт-Петербург.

Накануне СБУ рассказала о личности организатора несостоявшегося убийства Бабченко. Им оказался владелец украинско-немецкого завода «Шмайсер» Борис Герман.

Чуть позже бывший участник АТО и член «Правого сектора» (запрещен в РФ) Алексей Цымбалюк (он же — иеродиакон Украинской православной церкви Аристарх) признался, что Герман заказал убийство именно ему. Однако Цымбалюк вместо того, чтобы убить Бабченко, сдал организатора Службе безопасности Украины. 

Информация об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, ранее работавшего в «Московском комсомольце», «Новой газете» и других российских СМИ, появилась вечером 29 мая.

На следующий день Служба безопасности Украины заявила на брифинге для журналистов, что Аркадий Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой с целью предотвращения терактов. СБУ обвинила в организации убийства российские спецслужбы. По данным украинских правоохранителей, само нападение совершил гражданин Украины, воевавший в антитеррористической операции на Донбассе.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях