USD: 73,2157 | EURO: 86,4092 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
15 августа 2020. 16:53
01.06.2018 14:44

YouTube заблокировал канал пранкера, пустившего фейк о сотнях погибших в «Зимней вишне»

Видеохостинг YouTube заблокировал канал пранкера Евгения Вольнова, прославившегося фейком о сотнях погибших при трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Видеохостинг заблокировал аккаунт скандального блогера «за нарушения принципов сообщества». Теперь при попытке посмотреть какой-нибудь из его роликов выплывает сообщение «видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт был удален».

Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) стал известен широкой публике после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли свыше 60 человек. В прямом эфире он обзванивал морги столицы Кузбасса и от лица сотрудника МЧС РФ предупреждал о сотнях трупов, которые судебные медики якобы вскоре должны будут принять.

Следственный комитет России шутку над трагедией не оценил и возбудил против пранкера уголовное дело. Его заочно арестовали. После этого Вольнов стал официальным спикером сайта «Миротворец», который публикует в открытом доступе данные людей, которых украинские националисты считают врагами Украины.

Позднее выяснилось, что проживающий в России брат пранкера занимался распространением детского порно.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался днем 25 марта. Огонь распространился на площади 1,6 тысячи кв. м. По официальной информации, при пожаре погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях