USD: 74,2640 | EURO: 88,1736 | Сегодня: -13 | Завтра: -15
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 13:42

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
02.06.2018 14:31

После покушения на Бабченко в СБУ вызвали Ганапольского и Киселева

Журналисты Матвей Ганапольский (ранее работало на «Эхо-Москвы») и Евгений Киселев (ранее работал в телепередачах «Итоги» и «Герой дня» на НТВ), уехавшие из Москвы в Киев, рассказали, что их вызывали на беседу в Службу безопасности Украины. Об этом сообщает «Медуза».

Встреча с журналистами состоялась накануне. Ее посвятили безопасности людей, которых якобы хотят убить заказчики покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

«Те, кто организовывали покушение на Бабченко, <…> безусловно, будут пытаться совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными», — приводит издание слова Ганапольского.

По словам журналиста, во время встречи он «издалека» увидел полученный силовиками список потенциальных жертв. В нем 47 фамилий, а не 30, как сообщалось ранее.

Журналисты не подтвердили прямо, что их имена в списке присутствуют, но, по словам Евгения Киселева, он «и без этой встречи прекрасно понимал», что его фамилия там есть.

Другие СМИ добавили, что в СБУ также пригласили телеведущую Татьяну Даниленко, шеф-редактора интернет-издания «Левый берег» Соню Кошкину, журналистов Османа Пашаева и Юрия Макарова. Всех их заставили подписать специальную бумагу о неразглашении.

Информацию о списке из 47 человек подтвердил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, это «преимущественно известные украинские и экс-российские журналисты». «Они уведомлены об опасности и организовывается их защита», — добавил Луценко.

Информация об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, ранее работавшего в «Московском комсомольце», «Новой газете» и других российских СМИ, появилась вечером 29 мая.

На следующий день Служба безопасности Украины заявила на брифинге для журналистов, что Аркадий Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой с целью предотвращения терактов. СБУ обвинила в организации убийства российские спецслужбы.

Позднее задержали организатора покушения. Им оказался владелец украинско-немецкого завода «Шмайсер» Борис Герман.

Чуть позже бывший участник АТО и член «Правого сектора» (запрещен в РФ) Алексей Цымбалюк (он же — иеродиакон Украинской православной церкви Аристарх) признался, что Герман заказал убийство именно ему. Однако Цымбалюк вместо того, чтобы убить Бабченко, сдал организатора Службе безопасности Украины. 

1 июня издание The Bell опубликовало расследование о предполагаемом заказчике покушения, который якобы и обратился к Герману с предложением убить Бабченко.


Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях