USD: 65,8140 | EURO: 75,3241 |
Сегодня: +8 | Завтра: +9 |
20 октября 2018. 18:41
07.06.2018 19:00

15 друзей Месси. Кого из звезд футбола увидят болельщики на матчах ЧМ-2018 в Петербурге

Уже 14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. 32 сильнейшие национальные сборные мира определят лучшую команду на планете. Петербург примет семь матчей мундиаля — четыре игры группового этапа, игру 1/8 финала, один из полуфиналов и матч за третье место. На групповом этапе в городе пройдут матчи между Марокко и Ираном (15 июня), Россией и Египтом (19 июня), Бразилией и Коста-Рикой (22 июня), а также Аргентиной и Нигерией (26 июня). «Телеграф» изучил составы восьми команд, которые проведут в Петербурге четыре групповых матча, составил из них символическую сборную звезд и рассказал забавные факты о каждом из спортсменов.

Вратарь — Кейлор Навас (сборная Коста-Рики; «Реал Мадрид», Испания)

Вратари во всех восьми командах, которые сыграют в Петербурге, либо малоизвестны, либо не добились каких-то серьезных результатов. И только один из них сразу выделяется на фоне остальных. Это трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала» — 31-летний Кейлор Навас.

личная страничка Кейлора Наваса в твиттере

Вратарь сборной Коста-Рики, место которого в основе «Реала» не подвергается сомнению, недавно стал мишенью для шуток в России. Президент «Реала» Флорентино Перес подарил именной вратарский свитер президенту Украины Петру Порошенко, поблагодарив того за хорошую организацию финала Лиги чемпионов в Киеве. После этого в социальных сетях стали шутить о том, что украинский президент вытеснил латиноамериканского вратаря из основного состава мадридского клуба. 

пресс-служба футбольного клуба «Реал Мадрид»

Центральный защитник — Тьяго Силва (сборная Бразилии, «Пари Сен-Жермен», Франция)

Опытный бразильский защитник, которому в сентябре этого года исполнится 34 года, за шесть последних лет пять раз стал чемпионом Франции со своим «Пари Сен-Жерменом».

официальный сайт Бразильской конфедерации футбола

В 2005 году бразилец даже числился в московском «Динамо». Однако организм теплолюбивого Силвы не справился с суровым российским климатом, и после переезда в Москву он тяжело заболел. Позднее врачи выяснили, что у защитника туберкулез. В итоге бразилец за целый сезон не сыграл ни одного матча за москвичей и вернулся на родину.

Центральный защитник — Николас Отаменди (сборная Аргентины; «Манчестер Сити», Англия)

30-летний аргентинец в этом году стал с «Манчестер Сити» чемпионом Англии. В клубе очень часто подшучивают над его внешностью и манерой одеваться как хипстер.

официальный сайт «Манчестер Сити»

Зимой этого года в интернете набрал популярность ролик из инстаграма аргентинца, где молодой украинский легионер английского клуба Александр Зинченко по-русски спрашивает у Отаменди, не жарко ли ему в шапке в массажном кабинете. «Чего?» — переспросил защитник по-испански.

Центральный защитник — Федерико Фасио (сборная Аргентины; «Рома», Италия)

31-летний аргентинец славится внушительным ростом (195 сантиметров). Из-за своего внешнего вида он получил говорящее прозвище «Тощий». В прошедшем сезоне он вместе с «Ромой» занял третье место в чемпионате Италии.

официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины

После прихода Роберто Манчини на пост тренера «Зенита» год назад Фасио сватали в российский клуб, однако в Петербург «Тощий» так и не перебрался. Впрочем, тогда спортивные СМИ по несколько раз в неделю сообщали о возможном переходе игроков «Ромы» в стан сине-бело-голубых — Фасио, Маноласа, Найнгголана, Паредеса. В итоге в Петербург переехал только аргентинский полузащитник Леандро Паредес, который после сезона в «Зените» не попал в заявку аргентинцев на чемпионат мира.

Правый латераль — Данило (сборная Бразилии, «Манчестер Сити», Англия)

Игрок, закрывающий в футболе всю бровку, называется латералем. Именно такую функцию в «Манчестер Сити» выполняет бразилец Данило, который в этом году стал с клубом чемпионом Англии. 

официальный сайт «Манчестер Сити»

Совсем недавно Данило подвергся критике в толерантной Англии за то, что поддержал партнера по команде Рахима Стерлинга, который сделал себе татуировку с изображением винтовки М-16. Организация «Матери против оружия» призвала исключить Стерлинга из состава сборной Англии за эту татуировку, однако Данило открыто поддержал партнера, и гнев британских пацифистов и возмущенных мамочек обрушился уже на бразильского защитника.

Левый латераль — Марсело (сборная Бразилии, «Реал Мадрид», Испания)

На левой бровке в последнее время отлично смотрится защитник мадридского «Реала» Марсело, который выиграл вместе с клубом Лигу чемпионов.

официальный сайт Бразильской конфедерации футбола

Марсело запомнился болельщикам причудливой прической. А еще именно он сделал передачу с фланга, после которой Гарет Бэйл забил «Ливерпулю» фантастический гол через себя в финале Лиги чемпионов. «Реал» тогда в итоге выиграл со счетом 3:1.

Опорный полузащитник — Каземиро (сборная Бразилии, «Реал Мадрид», Испания)

Бразильца, который недавно выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов, считают одним из лучших в мире в своем амплуа. В то же время за Каземиро закрепилась слава очень темпераментного футболиста, который иногда способен выйти из себя.

официальный сайт Бразильской конфедерации футбола

Во время прошедшего осенью 2017 года матча с «Эйбаром» в чемпионате Испании Каземиро устроил перепалку с игроками и тренерским штабом соперника. Больше всего от вспыльчивого бразильца пострадал защитник Хосе Анхель, которого он обозвал «глупцом». Анхель после игры заявил, что не ожидал такого от Каземиро, назвав его «забиякой» и «парнем с дискотеки».

Центральный полузащитник — Лукас Билья (сборная Аргентины, «Милан», Италия)

Прошедший сезон для опытного аргентинского полузащитника вышел не слишком удачным — его «Милан» занял лишь 6-е место в чемпионате Италии.

официальный сайт Ассоциации футбола Аргентины

В свое время аргентинец мог переехать в Россию. В 2012 году, когда Билья играл за бельгийский «Андерлехт», ряд СМИ сообщал об интересе к нему со стороны нескольких российских клубов. Однако переезду в Россию в прямом смысле помешала супруга аргентинца. В одном из интервью он заявил, что будет обсуждать российский вариант с ней. И, судя по всему, жена оказалась против. Однако Билья все же приедет на российскую землю — в качестве игрока сборной Аргентины.

Правый нападающий — Мохаммед Салах (сборная Египта; «Ливерпуль», Англия)

Атакующий полузащитник «Ливерпуля» по праву считается лидером сборной Египта и прекрасно проявил себя в последней Лиге чемпионов, фактически вытащив английский клуб в финал.

официальный сайт «Ливерпуля»

Однако в решающем матче против «Реала» с Салахом случилась беда. Он получил травму, после которой его участие в чемпионате мира оказалось под вопросом. Болельщики сборной России, с которой египтяне попали в одну группу, сразу стали злорадствовать по этому поводу и радоваться травме. Но не стоит делать скоропостижных выводов — в заявку Египта на ЧМ Салах все же попал и к матчу против россиян 19 июня должен восстановиться.

Левый нападающий — Лионель Месси (сборная Аргентины; «Барселона», Испания)

Про великого аргентинца и так уже сказали очень много, и можно не сомневаться, что фанаты пойдут на игру Аргентины и Нигерии только из-за участия в ней Месси.

сайт Ассоциации футбола Аргентины

Неделю назад аргентинец заявил одному из испанских изданий, что устал от чрезмерного внимания к своей персоне. По словам Месси, даже на прогулки ему приходится ходить чуть ли не бегом, чтобы не узнали. «Я люблю покупать вещи, но не люблю шопинг, потому большинство покупок совершаю онлайн. Из-за чрезмерного внимания я не могу себе позволить пойти в магазин с женой или детьми. Если я и хожу куда-то, то делаю это быстро», — рассказал Месси.

Центральный нападающий — Неймар (сборная Бразилии; «Пари Сен-Жермен», Франция)

Бразилец Неймар, который за пристрастие к раскрашиванию волос в экзотический цвет получил от своих хейтеров в России говорящее прозвище «Петух», после перехода в «Пари Сен-Жермен» в прошлом году стал самым дорогим футболистом в мире.

официальный сайт Бразильской конфедерации футбола

После переезда во Францию самый дорогой в мире игрок обзавелся личным охранником. На эту должность Неймар пригласил бойца смешанных единоборств, и журналисты не раз замечали их вместе на улице. Скорее всего, и в Россию бразилец приедет со своим телохранителем.

Запасные

Вратарь — Игорь Акинфеев (сборная России; ЦСКА, Москва)

Акинфеев вместе со всей сборной России в последнее время подвергается нещадной критике за провальное выступление команды в четырех товарищеских матчах перед чемпионатом мира.

пресс-служба ФК ЦСКА (Москва)

Однако армейский вратарь, учитывая его опыт на международной арене, может повести за собой остальных. Именно по этой причине Станислав Черчесов три недели назад доверил капитанскую повязку именно ему, а не опытному Сергею Игнашевичу.

Защитник — Мехди Бенатиа (сборная Марокко; «Ювентус», Италия)

Бенатиа выступает далеко не за самую сильную сборную, однако в основном составе чемпионов Италии он появляется постоянно. Выступающий за именитый клуб опытный футболист давно стал лидером национальной команды.

Несколько дней назад по сети разлетелась фотография, на которой видно, как 31-летний защитник прикрыл перед товарищеским матчем со Словакией вымпелом национальной команды голову девочки, которая вышла вместе с ним на построение.

Полузащитник — Саид Эззатоллахи (сборная Ирана; «Ростов», Ростов-на-Дону)

В составе сборной Ирана выступают сразу три футболиста, играющих в Российской премьер-лиге. Это Саид Эззатоллахи из «Ростова», отыгравший прошедший сезон за пермский «Амкар», Милад Мохаммади из грозненского «Ахмата» и Сердар Азмун из казанского «Рубина». И первый выделяется на фоне двух остальных.

Саид Эззатоллахи в форме пермского «Амкара»

Саид Эззатоллахи в форме пермского «Амкара»пресс-служба «Амкара»

Первый матч сборной Ирана на чемпионате мира Эззатоллахи придется пропустить из-за дисквалификации. На 21-летнего полузащитника наложили двухматчевый запрет за красную карточку в отборочном матче ЧМ-2018 в Сеуле 31 августа. Эззатоллахи попал ногой в голову защитника Южной Кореи Ким Мин Джея.

Нападающий — Виктор Мозес (сборная Нигерии; «Челси», Англия)

В феврале 27-летнего футболиста лондонского клуба признали игроком года в Африке. В прошлом сезоне нигериец помог «Челси» одержать рекордное количество побед в Английской премьер-лиге и дойти до финала Кубка Англии. Также Мозес стал лучшим бомбардиром сборной Нигерии во время квалификации ЧМ-2018 в России, забив 3 мяча. Нигерия заняла первое место в своей группе, обойдя Алжир, Камерун и Замбию.

личная страничка Виктора Мозеса в твиттере

Нападающий — Федор Смолов (сборная России; «Краснодар»)

Смолов — это единственный из российских футболистов, кто дотягивает до уровня серьезного европейского клуба. Он постоянно попадает в различные рейтинги сильнейших футболистов мира по версии крупных спортивных изданий. После окончания сезона в Российской премьер-лиге муссируются слухи о его переходе в один из европейских грандов.

пресс-служба ФК «Краснодар»

Все, кто работал со Смоловым, называют его вежливым и начитанным человеком. Федор на заре карьеры играл за голландский «Фейеноорд» и привык к европейскому образу жизни. Однако и у него бывают вспышки несдержанности. В начале апреля во время матча с «Анжи» нападающий нецензурно обругал собственных фанатов за то, что они его освистывали.

Однако именно на Смолова болельщики возлагают основные надежды. Если российский нападающий проявит себя на чемпионате мира, то он точно уедет в солидный европейский клуб.

Новости партнеров

Loading...

Фоторепортажи

16 октября >

Картинки с подиума. Как прошла неделя моды в Москве

За 1,5 млн рублей любой желающий мог стать дизайнером.
8 октября >

Губит людей не пиво. Как прошел Октоберфест–2018 в Мюнхене

«Телеграф» собрал самые колоритные кадры из инстаграма после двухнедельного фестиваля.
27 сентября >

Уральское горе. Как Челябинск оказался во власти мусора

«Телеграф» собрал иллюстрированную хронику мусорного коллапса.
25 сентября >

Жажда скорости. Как выглядит ралли «Санкт-Петербург-2018» изнутри

Фоторепортаж «Телеграфа» с автогонок в Сестрорецке.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях