USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 13:28

Новости дня

09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
07.06.2018 10:55

ФИФА запретила Чичериной петь на ЧМ из-за поддержки Донбасса

Международная федерация футбола ФИФА официально запретила российской певице Юлии Чичериной выступать в фан-зоне Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону. Скрин письма певица опубликовала на своей странице в фейсбуке.

«Мы очень обеспокоены возможной негативной реакцией СМИ и сопутствующими рисками для репутации ФИФА, фестиваля болельщиков и города-организатора из-за связи исполнительницы с военной тематикой. Как вы знаете, любые военные, религиозные и политические темы запрещены на мероприятиях ФИФА. Даже если военные песни не прозвучат на сцене фестиваля болельщиков, исполнительница уже ассоциируется с военной темой. Нам жаль, если это решение причинит неудобство в завершении составления программы выступлений на фестивале болельщиков. Впрочем, бронирование выступления артиста без предварительного согласия ФИФА было чревато потенциальным риском неодобрения со стороны организации», — говорится в письме, подписанном менеджером российских фестивалей болельщиков (фан-зон) ФИФА Екатериной Савченко (цитата по sport24.ru).

Сама Чичерина назвала после этого функционеров ФИФА «футболобандеровцами».

«Слава Богу, "футболобандеровцы" запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно, рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда, от доброй женщины с украинской фамилией, и попросили никому не показывать», — написала она в своем фейсбуке.

Зампредседателя Госдумы, член партии ЛДПР и исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев поддержал это решение ФИФА.

«ЧМ по футболу — это мероприятие ФИФА, его проводим не мы. ФИФА — организатор, хозяин, она диктует правила. Мы просто предоставили для ЧМ территорию своих стадионов. Все остальное не надо навязывать. Не вижу в этом предмета для спора. Запретили — и правильно сделали. Пусть найдут другую певицу, которая будет петь. Свет клином не сошелся на одной Чичериной», — заявил он изданию ruposters.

В 2015 году на Украине на певицу Юлию Чичерину завели уголовное дело и внесли в «черный список» российских артистов за ее поддержку ополченцев Донбасса и частые выступления в Луганске и Донецке. В феврале 2017 года YouTube заблокировал ее клип на песню «Рвать», записанную после убийства командира ополченцев ДНР Михаила Толстых (Гиви).

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях