USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 14:02

Новости дня

09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
  • Главная
  • В стране
  • В Казани полицейский заказал трех «Забивак» и обвинил швею в изготовлении подделок
07.06.2018 13:42

В Казани полицейский заказал трех «Забивак» и обвинил швею в изготовлении подделок

В Казани завели дело на швею Ирину Зингарову за то, что она по заказу полицейского под прикрытием изготовила три ростовые куклы талисмана Чемпионата мира по футболу волка «Забиваки», пишет издание Idelreal. Ее обвиняют по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Как рассказала сама 49-летняя предпринимательница, заказчик, который попросил ее сшить трех «Забивак», настаивал на том, чтобы они максимально были похожи на оригиналы, а кроме того, были одеты в футболки с логотипом ФИФА. По ее словам, она несколько раз спрашивала заказчика, есть ли у него права на использование знака, и удовлетворилась ответом, что он работает в рекламной фирме и проблем из-за этого не будет.

«Я сразу начала спрашивать, нужно ли размещать логотип FIFA, потому что знала, что это не разрешается. Сумму оговорили сразу — 70 тысяч за три куклы. Это очень маленькая сумма по сравнению с предложениями в интернете. Мы договорились, что я сделаю их за месяц. Восьмого апреля он приехал, и мы договорились, что 9 мая они будут готовы. При этом он очень настаивал на том, чтобы они были очень похожи на Забиваку. Я ответила, что не гарантирую. Кроме того, я сказала, что мы не сможем сделать и футболку с логотипом Чемпионата, потому что не занимаемся этим. Он сказал, чтобы мы постарались», — рассказала Зингарова.

В день, когда работа была закончена, предпринимательницу задержали. По ее словам, полицейские применили силу и заковали ее в наручники. Позднее в отделении полиции женщине сказали, что если бы она изготовила только одну куклу, дело против нее не возбудили бы. Также ей показали видеозаписи, которые полицейский-заказчик делал при каждом визите. Зингарова настаивает на том, что некоторые из этих роликов были смонтированы и из них были вырезаны высказанные ею сомнения в законности сделки. Сам заказчик, старший оперуполномоченный майор полиции Ильдар Гайнутдинов, на очной ставке заявлял, что не просил размещать логотип ФИФА на футболках и «каких-либо замечаний по поводу несхожести изделия с оригиналом не высказывал».

Сообщается, что Зингарова в качестве оплаты за работу получила 70 тыс. рублей. В полиции оценили причиненный ей ущерб владельцу торгового знака ФИФА на сумму 378 тыс. рублей. Кроме того, ей грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

30 марта стало известно о задержании сотрудниками ФСБ членов оппозиционной организации «Новое величие». Как выяснилось, в создании и управлении этой организацией принимали участие сотрудники ФСБ и полиции под прикрытием. Они занимались в группе финансированием и организацией собраний, написанием устава и созданием «штурмовых отрядов», после чего заявили на остальных членов организации в прокуратуру.



Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях