USD: 74,1586 | EURO: 87,2253 |
Сегодня: +18 | Завтра: +16 |
3 августа 2020. 17:31

Новости дня

03.08 17:07 > Российских космонавтов начали готовить для рекордно быстрого полета к МКС
03.08 16:41 > Границу России и Абхазии пересекли более 30 тыс. человек за два дня
03.08 16:11 > Двое российских школьников получили 400 баллов на ЕГЭ
03.08 15:40 > Портал Роструда «Работа в России» провел опрос: отношение россиян к своей работе
03.08 15:06 > Власти снизили первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%
03.08 14:31 > Нацпарк в Приморье возрождает исчезнувший лес
03.08 14:05 > Попова: коронавирус гибнет от любого дезинфицирующего средства
03.08 13:02 > В Россию завезли тропических постельных клопов
03.08 12:02 > Российский электромобиль Zetta начнут массово производить в конце 2020 года
03.08 11:33 > Эксперты назвали отрасли с самыми высокими зарплатами в России
03.08 11:15 > Минтруд планирует сократить безработицу в четыре раза до конца 2021 года
03.08 10:42 > Microsoft и Tik Tok ведут переговоры с Белым домом о предотвращении запрета приложения в США
08.06.2018 17:37

Худрука Вологодского драмтеатра уволили после обвинений в домогательствах

Художественного руководителя и режиссера Вологодского драматического театра Зураба Нанобашвили уволили после того, как четыре девушки обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом пишет «Медуза».

Решение приняли на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса России (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Департамент уже назначил исполняющего обязанности художественного руководителя. Театр продолжил работу в штатном режиме.

Незадолго до этого Следственный комитет (СК) России не нашел состава преступления в действиях Нанобашвили. При этом они подпадают под ст. 135 УК РФ (развратные действия). Уголовное дело не возбудили, поскольку ответственность наступает в случае, если девушкам, в отношении которых совершались развратные действия, нет 16 лет.

Неделю назад «Медуза» написала, что Нанобашвили совершал действия сексуального характера в отношении девушек. По информации издания, двоих студенток он заставил выполнять «упражнения на расслабление», «прикасаться к его члену через штаны губами», а затем сам стал трогать их за гениталии. Еще одну девушку Нанобашвили пригласил на кастинг, во время которого изнасиловал. О попытке изнасилования сообщила и бывшая актриса драмтеатра Ольга Мацкевич.

Сам Нанобашвили отрицает все обвинения. «Понимаю, что это хайповая тема, но у нас не Америка», — ответил он на вопросы «Медузы».

Местные СМИ накануне написали, что 12 актеров вологодского драмтеатра отказались работать под руководством Нанобашвили. По их информации, в театре раскол. Актеры, исполняющие первые роли, отказываются работать в такой ситуации до принятия управленческих решений.

В марте история с домогательствами произошла в Госдуме. Ее комиссия по этике не нашла нарушений в поведении депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах. Сразу несколько крупных СМИ после этого заявили о решении бойкотировать ее заседания. В Петербурге прошли пикеты против парламентария.

Незадолго до этого депутата открыто обвинили в домогательствах ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-Би-Си» Фарида Рустамова, у которой сохранилась аудиозапись разговора с парламентарием, подтверждающая факт сексуальных домогательств.


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях