USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:44

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
11.06.2018 18:40

Водитель-убийца из Ломоносова оказался «обычным местным гопником»

В Петербурге по подозрению в убийстве и покушении на убийство арестовали жителя Ломоносова Яна Атрашкевича, который в ночь на 10 июня насмерть раздавил фургоном одного и ранил еще троих мужчин. Об этом «Телеграфу» сообщили в Объединенной пресс-службе петербургских судов.

Петродворцовый районный суд вынес постановление о заключении Яна Атрашкевича под стражу на два месяца. По версии следствия, накануне он нетрезвым сел за руль своего автомобиля «ГАЗ» и намеренно въехал в толпу у бара в доме №15 по Красноармейской улице в Ломоносове. Атрашкевичу предъявили обвинение в убийстве одного человека и покушении на убийство еще троих. Следователи считают, что убийство остальных троих людей водитель «не смог завершить по независящим от него обстоятельствам».

личная страничка Яна Атрашкевича в социальной сети

В полиции мужчина так и не объяснил мотивы своего поступка. В то же время те, кому посчастливилось выжить под колесами фургона «ГАЗ», на котором Атрашкевич в ночь на 10 июня давил людей, говорят, что это была случайность.

В суде Атрашкевич пояснил, что осознал совершенное преступление. Однако пояснение по существу мужчина давать отказался. «Фонтанка» уточнила, что мужчина и в отделе полиции не мог объяснить, кто и чем его обидел. Из бара «Мотор» Атрашкевич вышел в два часа или начале третьего ночи. После этого он зашел домой, а вернулся уже за рулем белого фургона с заклеенными газетой номерами. В полиции Атрашкевича назвали «обычным местным гопником».

Ян Атрашкевич

Ян Атрашкевичличная страничка Яна Атрашкевича в социальной сети

Один из пострадавших рассказал «Фонтанке», что Атрашкевич повздорил с кальянщиком. Сам же пострадавший с обвиняемым не разговаривал, а в себя пришел уже в больнице. Двое товарищей пострадавшего тоже получили травмы, а еще один – 37-летний преподаватель Суворовского училища — погиб.

По словам очевидцев в соцсетях, Атрашкевич после совершения преступления пытался сбежать, но во дворах его догнал и остановил водитель на Kia.

Инцидент произошел в ночь на 10 июня. Атрашкевич на грузовике врезался в толпу людей. Одного он раздавил насмерть, еще троих серьезно покалечил.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях