USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
23 октября 2020. 14:26

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
13.06.2018 13:32

ЛСР создает в Ленобласти новый профессиональный футбольный клуб

В ближайшие дни будет официально объявлено о создании нового клуба «Ленинградец», который начнет выступление в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Об этом «Телеграфу» рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти.

Планируется, что клуб будет создан в форме открытого акционерного общества с участием правительства региона и представителей частного капитала. В качестве тренировочной базы пока рассматривается стадион в Рощино, на котором в данный момент готовится к матчам ЧМ-2018 сборная Хорватии. Местом проведения домашних матчей может стать Nova Arena на севере Петербурга.

Издание «Коммерсант-СПб» без ссылок на источники сообщает, что руководящие посты займут бывший совладелец группы ЛСР Игорь Левит, а также основатель холдинга, миллиардер Андрей Молчанов (в 2018 году Forbes оценил его состояние в 1,2 млрд долларов). Бюджет клуба издание оценивает в 100 млн рублей.

За все спортивные вопросы в команде будет отвечать 72-летний специалист Борис Рапопорт, который ранее возглавлял петербургский «Зенит» и был спортивным директором петербургского клуба. В разговоре с «Телеграфом» он подтвердил эту информацию и заявил, что целью команды станет наигрывание молодых воспитанников спортивной школы «Зенит», которые ввиду отсутствия профессиональных команд в регионе лишены возможности развития.

Среди кандидатов рассматривалась другая легенда «Зенита» 80-90-х годов прошлого века Сергей Дмитриев, который до недавнего времени работал в системе ФК «Тосно». В отличие от Рапопорта, у Дмитриева имеется действующая тренерская лицензия. Однако в разговоре с «Телеграфом» экс-форвард «Зенита» заявил, что ничего не знает о такой возможности.

ФК «Тосно», который представлял Ленинградскую область на протяжении последних пяти лет, после победы в Кубке России 2018 года официально прекратил существование. Команда не смогла получить лицензию на будущий сезон, официальный сайт закрыт, телефоны клуба не отвечают. Управляющий партнер Fort Group (владелец клуба) Максим Левченко в начале июня признался, что содержание команды оказалось компании не по карману.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях