USD: 73,2351 | EURO: 85,9560 | Сегодня: +13 | Завтра: +12
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 18:38

Новости дня

12.08 18:03 > Лукашенко: основная часть протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные
12.08 17:38 > Гидрологи спрогнозировали увеличение наводнений на территории России
12.08 17:01 > В Башкирии содовая компания приостановила геологоразведку после протестов экоактивистов
12.08 16:33 > Финляндия запустила первый чемпионат мира по обниманию деревьев
12.08 16:11 > В Ингушетии егерей переведут на конное патрулирование лесов
12.08 15:39 > Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
12.08 15:09 > Регионы России заинтересовались очисткой рек по примеру Волги
12.08 14:31 > Нижний Тагил побил рекорды по уровню формальдегида в воздухе
12.08 14:02 > Первая партия российской вакцины от коронавируса будет готова в течение двух недель
12.08 13:05 > В Коми устранили последствия утечки нефтепродуктов
12.08 12:00 > Евросоюз: выборы в Белоруссии не были ни свободными, ни честными
12.08 11:34 > Астраханский филиал «Газпрома» оштрафовали на 225 миллионов за ущерб экологии
17.06.2018 11:03

В России прошли первые акции протеста против повышения пенсионного возраста

Первый митинг против повышения пенсионного возраста провели 16 июня в Новосибирске организации Партия пенсионеров, «Пенсионеры за достойную жизнь», к ним также присоединились активисты «Левого фронта», Либертианской партии и сторонники Алексея Навального. Акция собрала около 300 человек, которые требовали также отставки премьер-министра Дмитрия Медведева и снижения цен на бензин, писала «Тайга Инфо».

«Мы платим налоги, а они разворовывают и говорят, что для нас денег нет. Денег нет на то, чтобы уходить на пенсию в 60 лет, чтобы народное достояние — бензин и солярку — продавать людям по нормальным ценам. Самое чудовищное, что в других странах, у которых нет нефти, это стоит дешевле, чем у нас. Под лежачий народ дешевый бензин не потечет, а пенсионный возраст повышаться будет, поэтому мы только начинаем этот пробег. Мы его завершим только победой!» заявил на митинге глава регионального фонда «Мы против коррупции» Виктор Сорокин.

Также 16 июня прошел одиночный пикет в Рязани. Там с плакатом  «Работай — плати — подыхай! Требуем отмены повышения пенсионного возраста» стоял молодой сторонник Навального Алексей Борисов, позже его сменила пенсионерка Елена Щербакова, пишет местное издание «7x7».

Как пишет Newsru.com, организаторами выступили Партия пенсионеров и «Пенсионеры за достойную жизнь», их пришли поддержать члены «Левого фронта», Либертарианской партии и сторонники Алексея Навального. Они потребовали от правительства отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку.

В Новосибирске новая акция протеста против повышения пенсионного возраста намечена на 28 июня. Также подобные  митинги активисты хотят провести 24 июня в Сосновогорске (Коми), а 1 июля в Омске и Сыктывкаре, сообщала радиостанция «Говорит Москва».

16 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. В предусмотрено поэтапное повышение возраста, в котором человеку будут назначать страховую пенсию по старости — 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. 92% россиян высказались против этого решения.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях