USD: 63,2746 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +26 | Завтра: +25 |
19 июля 2018. 16:16
26.06.2018 14:48

И смех, и грех. Коллекция необычных замечаний в школьных дневниках

В мае и июне в России прошли последние звонки и выпускные балы, после которых бывшие одиннадцатиклассники уже не вернутся за парты. Но остальным учащимся всего через два месяца предстоит пойти на линейку, посвященную 1 сентября. Снова придется ходить на уроки, готовиться к ЕГЭ и получать замечания от учителей в дневники. «Телеграф» нашел в соцсетях фотографии школьных дневников, которые публикуют либо сами школьники, либо не лишенные юмора мамы учеников начальных классов.

«Залепила жвачкой волосы мальчику», — написала учительница девочки Леры в ее дневнике. «С поведением у нас не все так гладко, как с оценками. Ну и хрен с ним, зато у нас всегда весело», — прокомментировала на своей странице в Instagram мама Леры.

«Канцелярская резинка в руках Степана — опасное для других учащихся оружие», — пожаловалась на школьника учительница. В ответ на это замечание двоюродная сестра мальчика в своем аккаунте заявила, что у него «учитель с юморком».

«Гавкала под дверью!», — заявила учительница маленькой Насти, оставив размашистую гневную запись в дневнике. «Настя — она такая, еще и помяукать может! Что сразу в дневник замечание писать?», — удивилась мама Насти, выложив фотографию дневника в соцсети.

«Прошу папу определить Марину в секцию бокса или борьбы. А то она устраивает ежедневные тренировки в школе!», — написала преподаватель. «Нашла свои школьные дневники, просмотрев их, я поняла, что 6-й класс у меня прошел насыщенно, мы выживали как могли», — прокомментировала Марина свое поведение в Instagram.

«Весь урок ел рыбу! Девочку отхлестал мокрой тряпкой», — гласит запись в дневнике. «Вот такой у меня муж», — только и смогла объяснить Ирина в соцсетях.

«Виталий сбил с ног одну девочку, а вторую обплевал. Все сделал умышленно», — сообщила учительница (запись датируется 1968-1969 учебным годом). «Нашла папин дневник за второй класс. Умора просто. "Все сделал умышленно". И нас тоже ругали, если ел на уроках. Уж и поесть нельзя!», — прокомментировала дочь Виталия.

«Нарисовал себе брови и отвлекал других», — пишет учительница. «Не каждый день такое увидишь в дневнике у сына... Мам, ты только не ругайся и не смейся... А что мне после этого делать? Беседу провела, заряд бодрости получила, живем дальше))», — прокомментировала мама 12-летнего сына.

«Вместо работы на уроке делала маникюр», — сделала замечание преподаватель. «Девочки они такие», — ответила ей мама школьницы Ирина.

«При записи в журнал нарушений забыл свою фамилию. Вписал одноклассника», — написала учительница. «Брат могет», — с иронией отметила Ася, сестра мальчика.

«Не дает другим думать», — нашла в дневнике за десятый класс Настя, закончившая школу пару лет назад.

«Сидела верхом на однокласснике», — пожаловалась учительница в дневнике первоклассницы. «Боюсь представить, что нас ждет дальше», — прокомментировала мама девочки Ксения.

«Съел чужие сосиски!», — оставил преподаватель гневную запись в дневнике мальчика из Подольска. «Воспитал братика-дебошира. Так и в школу вызовут», — прокомментировал в своем Instagram старший брат дебошира Стас.

«Вадим с ребятами вчера сняли с петель входную дверь!», — написала учительница. «Мальчики втроем поиграли после уроков», — пояснила мама Вадима Анна.

Недовольное замечание о том, что «поет на уроках песни Бузовой и Аллегровой "Привет, Андрей" и другие. На замечания не реагирует. Предлагает другим тоже петь», осталось без ответа.

Но попадаются и милые замечания, которыми учителя (почему-то) остаются недовольны.


Олеся Можаева
Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
26 июня >

И смех, и грех. Коллекция необычных замечаний в школьных дневниках

«Телеграф» выяснил, как с годами менялись претензии учителей к поведению учеников на уроках и переменах.
18 июня >

Цвет настроения зеленый. Как мексиканские болельщики отметили победу над сборной Германии

«Телеграф» собрал самые яркие кадры радостного безумия.
14 июня >

Только небо, только ветер. Фоторепортаж с фестиваля воздушных змеев в Кронштадте

«Телеграф» проследил историю бумажных змеев от появления до наших дней.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях