USD: 68,9831 | EURO: 76,7782 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
3 июня 2020. 13:42

Новости дня

03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
03.06 12:15 > Парализованная москвичка подала иск о моральном ущербе к московской мэрии за штрафы о нарушении режима самоизоляции
03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
03.06 09:15 > Председатель совета директоров Twitter покинул свой пост
03.06 09:00 > Пять принципов ответственного потребления. Как общими усилиями сделать мир чище уже сегодня
03.06 08:30 > Беглов рассказал почему город не обязан раздавать маски и перчатки петербуржцам
03.06 07:45 > Большинство российских вузов решило не повышать стоимость обучения
03.06 07:14 > Яндекс и Сбербанк разделят совместные проекты

Новости партнеров

26.06.2018 10:36

СМИ: в руководстве Чечни больше половины родственников и друзей Кадырова

Из 158 чиновников Чечни 65% являются родственниками, друзьями и односельчанами главы республики Рамзана Кадырова, подсчитала русская служба BBC. По информации издания, Кадыров предпочитает назначать на ответственные должности людей, которым доверяет лично.

К самому ближнему кругу Кадырова причисляют депутата Госдумы Адама Делимханова. Его родные братья также занимают высокие посты в Чечне. Все они присоединились к команде Кадырова еще в начале 2000-х, когда его отец Ахмад Кадыров занял сторону федеральных сил РФ.

Также большим доверием Кадырова пользуется спикер парламента Магомед Даудов, до 2000-х воевавший на стороне боевиков, но позднее перешедший на сторону Кадыровых, и командир СОБР «Терек» Абуйдаз Висмурадов, друг детства Рамзана Кадырова. Их родственники также занимают высокие посты в республике.

Наиболее полно родственники, друзья и односельчане Кадырова представлены в правоохранительных и силовых органах республики. Среди них — «четыре близких друга Рамзана Кадырова, двое племянников, два соратника его отца Ахмата-Хаджи Кадырова, три родственника, девять односельчан нынешнего главы Чечни и пятеро родственников Адама Делимханова».

В правительстве и парламенте республики 58% чиновников — близкие к Кадырову люди. Финансами через фонд имени Ахмата Кадырова также управляет семья президента. Этот фонд отвечает за финансирование строительства различных объектов в Чечне, праздники и помощь малоимущим, а формально руководят им жена и мать Рамзана Кадырова.

В декабре 2017 года стало известно, что МВД Грозного возглавил студент-первокурсник и родственник Кадырова Хас-Магомед Кадыров, который начал карьеру госслужащего в феврале 2017 года, а карьеру правоохранителя — в сентябре 2017 года. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram назвал Хас-Магомеда «младшим братом». По словам чеченского лидера, младший Кадыров «зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».


Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях